“伊斯兰国”名单曝光 绝对是座金矿2015年昌乐二中录取线2015年湖北二建通过率2015年科目二考试视频

来源:互联网新闻 时间:2019-04-21 16:59

↑“伊斯兰国”武装人员。

英国天空新闻频道10日报道,极端组织“伊斯兰国”一名出逃人员曝光重要内部资料:2.2万名“伊斯兰国”成员的个人信息。

英国情报部门前高官把这份资料称作“金矿”。

【信息详尽】

↑“伊斯兰国”武装车队。

根据这家电视台的报道,每份个人资料上有23个条目,包括姓名、住址及电话号码、何时进入叙利亚、从事过何种工作、去过哪些国家、由谁介绍加入“伊斯兰国”、作战经验、教育程度、特长、是否服从命令、加入“伊斯兰国”之后的电话联系号码。如果资料上的当事人已经死亡,还有死亡时间和地点。

名单上的人来自至少51个国家。除英国,还包括欧洲、中东、北非国家、美国和加拿大。这些人中,不乏“知名人物”,比如英国人阿卜杜勒·巴里和里亚德·汗,前者在英国时是说唱歌手,现阶段行踪不明;后者经常出现在“伊斯兰国”的宣传视频中,已经死亡。

另外,名单上还有英国籍夫妇朱奈德·侯赛因和萨莉·琼斯。侯赛因在“伊斯兰国”主管网络煽动、招募,去年8月在叙利亚被美军空袭炸死;琼斯现在行踪不明。

【可靠度?】

↑英国“极端化和政治暴力国际研究中心”2014年报告称,约有2万名外国人前往叙利亚加入了“伊斯兰国”。

天空新闻频道首席记者斯图尔特·拉姆齐说,他在土耳其从“伊斯兰国”一名前成员手中获得这些资料。

这名前成员自称名为“阿布·哈米德”,起初效力于叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”,后来投入“伊斯兰国”。“哈米德”称,“伊斯兰国”的所作所为已经与他的理念背道而驰,因而他决定离开。

“哈米德”交给拉姆齐一个闪存,称它偷自这一极端组织内部“安全警察”的主管。“安全警察”在“伊斯兰国”的地位如同纳粹德国党卫军。这名主管执掌“伊斯兰国”的核心秘密,这个闪存几乎不离身。

↑2014年,“伊斯兰国”武装人员在叙利亚拉卡十大本营举行“阅兵”。

“哈米德”称,伊拉克前总统萨达姆·侯赛因的手下已经在“伊斯兰国”领导层中掌权,这一极端组织正在放弃位于叙利亚的大本营拉卡,向发家地伊拉克转移。

天空新闻频道说,已经把这些资料转交英国政府。英国内政部和外交部没有立即作出回应。

德国媒体,如《南德意志报》和西德意志广播电台也报道了这些资料的存在。德国联邦刑事警察发言人证实,德国警方已经获得这些资料,而且专家证实了它们的真实性;德国内政部长托马斯·德迈齐埃也证实它们为真。

德国政府和警方没有公布这些资料的来源。

【“金矿”】

↑德国内政部长德迈齐埃。

德迈齐埃说,这些资料揭示了“这一恐怖组织的内部结构”,将有助于德国当局更迅速、准确地调查从叙利亚和伊拉克返回的人。

英国秘密情报局全球反恐行动前主管理查德·巴雷特认为,这些信息对安全和情报部门而言“绝对是一座金矿”。2007年,在伊拉克北部的辛贾尔也发现同类文件,不过只有大约700名“伊斯兰国”成员的信息,而且他们全部来自阿拉伯国家。

英国皇家三军研究所反恐专家阿夫扎尔·阿什拉夫说:“这可能是迄今所获关于‘伊斯兰国’的最重要情报。”不仅能知道哪些人加入了这一极端组织,而且可以顺藤摸瓜找到煽动、招募和协助他们的人。“这些人才是关键,因为他们煽动他人走上极端道路,成批地(向叙利亚和伊拉克)输送外籍作战人员。”

“伊斯兰国”名单曝光 绝对是座金矿20160310《钱塘老娘舅》:把丈寒潮再袭浙江:未来全省大部分地区气温低温天气影响农作物生长 茶叶或将遭遇奔驰留着缝隙 突然污水倾泻车子便宜4S店戴有色眼镜?维修一拖再50岁的"谭子细"洗前里外起球 洗后领子太大外媒称中国出现"全渠道消费想让宝马移个车 酒店老板进医院看房很中意 回去没睡好车祸导致断指 交警紧急送医聚焦全国两会:浙江1000家落后产能钥匙给中介 漏水七百吨动画片《郑义门》热播 代表委员热议“母女落海母亲托起女儿直到救援赶来 自浙江2月CPI上涨2.5% 寒潮节庆闯红灯被撞飞 骑车人说幸运1818在路上:被一占再占的人行小道“女友”突然消失 “子细”后悔不仔“啄木鸟”买南孚 目的性很明确小小山茶花烂漫婺城:富了农民 新了上课8天就退学 问题出在普通话?乍暖还寒 多地出现春雪身影维修一拖再拖 觉得伤了自尊(二)维修一拖再拖 觉得伤了自尊(一)两会热话题:建设大路网 打造国家级今日评说|供给侧改革的浙江路径:特色聚焦全国两会:浙江1000家落后产能两会议程过半,外国网友怎么看?泰国普吉一巴士剎车失灵 30名中国游婚姻登记新政实施 结婚离婚须指纹认久违了!杭州武林广场“八少女”4月底物业“新老交替” “晟丰”坚决不走直通乌镇峰会:互联网经济在全国GDP汪力成:学会颠覆自己 传统企业才能用数据和你谈谈 新闻工作者是怎样的一老人独自一人穿着寿衣 在西湖后山割允儿泰妍EXO伯贤Tiffany尼坤《我是路人甲》刘德华写亲笔信力挺尔冬习近平全方位外交方略解读:主动谋划 龙游“大咯大”品牌鸡蛋在舟山挂牌上市于正杨蓉杨幂张璇刘亦菲 818娱乐圈高圆圆赵又廷谢娜张杰泰妍EXO伯贤 柳岩孙俪陈奕迅李连杰章子怡 揭秘当红"母亲节"朋友圈19岁姑娘被骗入传销,一群热心奉化人林志颖刘诗诗张国荣赵薇明星惊为天人的文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长黄晓明将在跨年晚会向Angelaba