温州30年后重组市级足球队 曾获省运会男足3连冠

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 04:57

温州重新组建市级足球队。

首届浙超联赛将于6月18日开幕,本届浙超联赛有近千支队伍、超万名球员参与,并且吸引到了上千万的民营资本的投入,规模超过以往任何一次全省性社会足球赛事。

而在这次联赛的参赛队伍中,有一支特殊的队伍,那就是温州市足球队。之所以说这支队伍特殊,是因为这支队伍,在消失了30年之后又重新组建起来的。

温州足球曾经是省运会三连冠

中间有三十年的空窗期

曾几何时,温州市足球队也站上过浙江省足坛的巅峰,他们曾经获得过1978、1982和1986年三届省运会足球赛冠军。

但1986年夺冠也是温州市最后一次以市队的形式参加省级赛事,距离此次温州组建市级足球队征战2016年浙江省足球超级联赛,中间足足有三十年的空白。

温州市足球发展协会主席,也是这支球队的副领队周礼旭昨天告诉钱报记者,从1990年开始,由于省运会改制,足球比赛逐渐转向由青少年参加,温州没有再组成年队参赛。

温州也曾经有过职业俱乐部,2007年成立的温州明日足球队为了征战中乙,一度邀请原国脚张玉宁担任主帅。但是随着投资人的离开,球队在更名为温州葆隆足球队后于2012年宣布重组解散。

与此同时,杭州、宁波等地区民间的业余足球水平逐渐赶上并超过温州,目前温州的业余足球水平在全省来说处于中游位置。

周礼旭告诉记者,温州市之所以在30年后再次组队参加省级赛事,有内因也有外因,“这些年足球大环境好了很多,而且这次浙超联赛的机会也很好,联赛的规模很大,各方面都非常重视这次联赛,是一个展示实力的很好的平台,温州足球圈应该积极参与。”

队伍中汇聚温州全市业余高手

不追求成绩而是着眼于未来

此次组队,45人大名单中几乎汇集了温州业余足球圈的全部高手。

周礼旭表示:“由于浙超联赛和温州市的选拔赛在时间上产生了冲突,来不及通过比赛选出参赛队伍,干脆抽调市里最高水平的业余球员集中组建了这支队伍。”

担任主教练的是曾经以队员身份随温州队获得1978、1982和1986年三届省运会足球赛冠军的功勋元老王开成。已经退休的王开成一直都在企业工作,但并没有淡出足球圈:“平时也经常组织和参加一些业余的比赛,逢年过节都要在省内省外打比赛。”

温州市此次重组市队,特别邀请王开成出山给球队压阵。有功勋元老压阵,这支临时组建的队伍捏合起来会更容易。

“这些球员我平时都有接触,大部分都很熟。这次足协让我出来主持这支队伍。现在是刚起步阶段,我先接手,以后稳定发展了,年轻人就可以接手了。”王开成说。

对于温州足球队这30年的空白,王开成觉得挺正常的,“有客观原因,当然也要看到省内其他市和地区都在发展足球事业,比如杭州、宁波,他们在这方面都投入很大。”

对于球队的预期成绩,王开成非常务实,他更希望通过这次契机,能够给温州足球带来推动作用。

周礼旭也表示:“我们不追求暂时的成绩,而是为温州业余足坛的长远考虑,参加这样水平的赛事,有更大的空间提升自己。”

“浙江政协·崇学讲坛”聚焦户籍制度改浙江广电集团大型新闻行动《G20畅想G20倒计时100天 向这些“城市的20160527《钱塘老娘舅》:感觉拉萨斥百亿建世界级中央公园 打造城市拉萨斥百亿建世界级中央公园 打造城市泰国苏梅岛快艇倾覆 一港人失踪泰国苏梅岛快艇倾覆 一港人失踪中宣部授予万少华同志“时代楷模”称号临安、路桥整治小渠小塘 让治水“细胞希腊考古学家称发现古希腊哲学家亚里士希腊考古学家称发现古希腊哲学家亚里士中宣部授予万少华同志“时代楷模”称号临安、路桥整治小渠小塘 让治水“细胞埃航失事客机搜救队收到紧急信号 或有埃航失事客机搜救队收到紧急信号 或有黑龙江打造中国首个“空气养生”旅游项黑龙江打造中国首个“空气养生”旅游项摧毁盗销产业链 涉案金额上亿元《海底总动员2》定档 新朋旧友爆笑冒意大利电影展 首次进驻杭州小情侣忘情拥吻 却遭“三只手”扒窃钱查扣“苹果”近千台 民警也被当骗子“浙江政协·崇学讲坛”聚焦户籍制度改浙江广电集团大型新闻行动《G20畅想中宣部授予万少华同志“时代楷模”称号临安、路桥整治小渠小塘 让治水“细胞男子因公交司机不开门对其掌掴 “吹牛网络疯传“可乐灭火”视频 消防员亲鸿茅孝心季 恩爱老夫妻网传漯河一学校学生喝洗澡水 教师家长520告白日,杭州一大学生买10件新高超音速飞行测试成功 伦敦飞悉尼或只高校恢复儿科本科招生绍兴82岁老人花一年时间 搜集失传的洞房花烛夜女方因生理期拒同房 争吵后陕西食药监官员上班时间药店坐诊 称只韩将迎父母节:过半高中生最想送“好成澳妈产12斤巨婴 医生都排队来看这个大熊猫食量有多大?两只一天吃150斤可怕!网曝女子医院停车场遇袭 陌生男上海宝山中学两辆春游大巴出车祸多人受成都中考体育半数学生考前"资金筹集如何规定?小镇护城河现惊现男尸 警方展开调查朱孝天晒结婚证 与韩雯雯恋爱过程曝光大妈“汗病”缠身10多年 医生在她神香港调查报告:86%小学生认为压力来小伙筹30万捐款割肝救母 因无法手术省科技奖励大会昨举行 这些奖项如何改