校车司机赌气猛追逼停公交车 校方:已劝离

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 06:03

日前有网友称,四川内江一辆校车和一辆公交车发生口角后,校车司机竟不顾车上9名小孩的安全,强行超车并将公交车逼停。6月1日,记者从内江市交警支队直属一大队证实,校车属内江城区某艺术学校所有。校车司机涉嫌危害公共安全,目前仍在调查处理中。

赌气:车载9名学生校车追赶逼停公交车

网帖称,5月24日8时20分许,省道206线内江市白马镇至内江城区方向,一辆校车与公交车发生口角后,校车强行超车并在路中间将公交车逼停,随后校车司机下车与公交车司机争执。网友对此表示担心:“如果发生交通事故怎么办?”

经调查,涉事校车属内江城区某艺术学校所有。6月1日,校车随车照管人员邓女士回忆说,事发当天,校车停在太子碑公交站点等候学生时,随后驶来的一辆公交车在校车后方连续按喇叭,公交车司机还骂人。公交车超车后,此时仍停车等候学生的校车司机伍师傅认为自己停车并无问题,却招来骂声,一时想不过,便发动校车追赶公交车。

邓女士介绍,事发时,校车上已有9名学生。在事发停车点,校车本应接3名学生,但校车启动追赶公交车时,只接到2名学生。“我正在给另一名学生家长打电话,伍师傅已经开始发车追公交了,还说让另一名学生自己坐车来。”邓女士说,当时她劝说伍师傅“算了”,但伍师傅却执意要追上去讨个说法。

邓女士证实,伍师傅驾车超越公交车后,停在公交车前方,正在行驶的公交车只能停下。随后,伍师傅下车和公交车司机理论了几分钟。“追车的距离可能有几百米远,当时公交车开得比较慢,我们的车比平时快一些,平时时速40公里左右,那天可能有50多公里。”邓女士说,当时,她在车上照看学生,不清楚伍师傅下车后和公交车司机理论的具体情况。伍师傅返回后,继续驾车接学生。

进展:涉嫌危害公共安全校车司机已被劝离

内江市交警支队直属一大队重管办主任王万福介绍,5月25日,他发现网帖后,交警部门迅速介入调查此事,通知校车所属学校、司机及内江公交公司相关负责人到交警部门接受调查。经询问校车司机伍师傅及调取校车车载视频后初步证实,校车司机在停车等候学生时,两车司机发生口角,随后校车司机进行了报复性追超、阻挡公交车的行为。

王万福说,经初步了解,校车在停车等候学生时,按校车管理条例亮灯并显示了停车的指示牌。公交车在进站时距离太近,无法直接超车,便按喇叭,随后倒车超车。该过程中,两车司机发生了口角。随后,校车司机便开始进行了报复性追超、阻挡公交车,下车和公交车司机理论。期间,两车上分别载有学生和乘客。

记者在交警部门查看校车车载视频发现,校车司机伍师傅追车并逼停公交车的时间近1分钟,下车和公交车司机理论了近3分钟。期间,随车照管人员邓女士曾劝说伍师傅,但伍师傅并未理会。

由于涉事公交车司机才到交警部门接受调查,公交公司向交警部门称公交车车载视频因故障无法提供,目前,交警部门仍在调查处理此事。

“根据相关规定,我们要求公交公司对车载监控设备故障作出说明,并予以整改。”王万福说,校车停车受校车管理条例保护,此次事件也并未发生人员伤亡等后果,但伍师傅在与公交车司机发生口角后,报复性追超、阻挡公交车的行为,涉嫌危害公共安全。待调查清楚后,交警部门将根据情况作出相应处理。“尽管根据视频,校车当时的速度为每小时55公里,并未超速,但这种苗头不好,很危险,必须及时遏制。”

王万福说,此次事件虽未造成危害,但驾驶员尤其是校车、公交车驾驶员都应谨记,为了一时之气开“赌气车”,造成严重后果将追悔莫及。

校车所属学校负责人表示,伍师傅无视安全法规而开“斗气车”,学校在会上对其进行了严肃批评教育,并劝其离职。目前,伍师傅已离职,不再担任该校校车驾驶员。

杭州出租车如何服务G20峰会 北上广杭州出租车如何服务G20峰会 北上广怎样看透一个女人 小动作看出她喜欢你裸辞为自由!这一家子即将开着房车走遍裸辞为自由!这一家子即将开着房车走遍爱情中隐瞒财产?别冠冕堂皇说是真爱!陕西安康副市长病逝:上千人悼念 一群陕西安康副市长病逝:上千人悼念 一群几个迹象暗示男人还爱前任 笑对前任的6月2日《小强热线》内容提要无印良品 童装牛仔裤不合格?关于双摄像头iPhone的样子 山寨欠下6万债务 男子演“群戏”逼父母替又是美容店纠纷!之前说好500元的体给父亲治病的“良药” 竟取自儿子的粪18岁儿子听闻爸妈要生二胎 发话“财奶奶丢垃圾忘带钥匙 孙子被锁家中遇煤第八轮中美经济对话将讨论G20峰会议熊孩子在家玩打火机 一把火家中物品全揭开放生产业链:盲目放生背后是一门生天津公安局回应深夜“招亲”:提醒网友曝超市里胶带捆绑的蔬菜甲醛含量超标1四川古蔺山中700个“神仙脚板”原来当人们谈论张曼玉时,人们在谈论什么浙江农林大学大四女生 4年穷游国内外浙江农林大学大四女生 4年穷游国内外李良荣、陈娜:没有理想就不要搞学术恋爱中如何让对方死心塌地男女通用技能超半数受访者认为“剩女”一词有歧视涵莫言谈文学:最疯的想象 最真的现实八旬老人街头呕吐孩子上前帮扶 接力寻温州30年后重组市级足球队 曾获省运网传漯河一学校学生喝洗澡水 教师家长520告白日,杭州一大学生买10件新高超音速飞行测试成功 伦敦飞悉尼或只高校恢复儿科本科招生绍兴82岁老人花一年时间 搜集失传的洞房花烛夜女方因生理期拒同房 争吵后陕西食药监官员上班时间药店坐诊 称只韩将迎父母节:过半高中生最想送“好成澳妈产12斤巨婴 医生都排队来看这个大熊猫食量有多大?两只一天吃150斤可怕!网曝女子医院停车场遇袭 陌生男上海宝山中学两辆春游大巴出车祸多人受成都中考体育半数学生考前"资金筹集如何规定?小镇护城河现惊现男尸 警方展开调查朱孝天晒结婚证 与韩雯雯恋爱过程曝光大妈“汗病”缠身10多年 医生在她神香港调查报告:86%小学生认为压力来