杭州一空地光天化日下竟填埋将近6吨“汽车废料”!

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 16:31

新蓝网-中国蓝新闻客户端7月25日讯(浙江教育科技频道记者报道)近日,杭州下城区有不少市民向记者爆料说在杭州的东新路和石祥路的交叉口,有人在那里“填埋汽车废料”!

废料?汽车废料在没有经过响应处理,就可以直接填埋吗?

知情人士反馈情况 保护土壤水质:

反馈人:“进来一批堆放汽车拆卸下来的或者是撞坏的报废汽车的零部件、轮胎什么的都堆放在这里,大概大半年了。过了几天,我发现他们在这个土地上挖很深的坑,然后把这些废料填埋在下面了。”知情人士说作为杭州市民觉得应该保护自己的土壤、保护水质。


记者现场探查:

记者通过留石快速路西南侧的一条小路来到这片空地。发现这片空地上到处堆放了汽车废料,其中包括坐垫海绵、汽车轮胎、零部件等塑料废品,在其中的一个塑料堆放点一旁,还有一个被挖机挖开的大坑,里面堆满了汽车废料。不远处一名工人正在往挖机里灌柴油,他告诉记者,他正准备把这些汽车废料直接填埋到地底下去。

填埋工人负责填埋6吨左右的汽车废料:

工人:“不拉走的东西就埋掉了,两天应该差不多了,没有人收,只好当垃圾处理掉了。”这名工人告诉记者,他每天要工作8个小时,从早上7点半就开始填埋汽车废料,再过两天他就能处理完这15亩地上的将近6吨左右的汽车废料。“老板说拉两车走,埋的太多了,人家要讲的,其实拉的不多的,一大半都填在这里。”

杭州下城区环保局工作人员现场调查:

记者在现场拨打了环保部门的举报电话,40分钟后,杭州下城区环保局的一名工作人员赶到了现场。

杭州下城区环保局林辉:“我是环保局的,这里的东西是哪个单位负责在填的?

工人:“我不知道。”

杭州下城区环保局林辉:“你机器先停下来,不要填了。你们的负责人叫过来。

记者:“塑料是不可降解的,这些东西是可以回收利用,为什么要填埋在这里?

杭州下城区环保局林辉:“可能是为了方便吧,如果说要填埋的话,也要经过有关部门审批,这个我们还要调查一下,具体的信息还没掌握。”

相关法规:


记者查询《危险废物填埋污染控制标准》其中对于法规中明确表明,医疗废物、衬层具有不相容性反应的废物、挥发性有机会是禁止填埋的。汽车废料大都是塑料制品,都是禁止填埋,此外这家公司已经填埋覆土的下面又是哪些废料,我们也暂时不得而知。

杭州下城区环保局监察科科长宣建鑫“这些东西倒不是危险废物,但是从另外一个角度,这样埋下去肯定有问题的,违不违法我现在不能鉴定。”

那么,这块空地是什么性质,相关公司填埋到底有没有在环保部门备案,执法部门难道不知情吗?对于此事,记者将会继续关注。




0001.乐视云-这个夏天他们竟然…《中国新歌声》:那英《只有为你》《中国新歌声》:向洋《有没有》《中国新歌声》:白若溪《无处安放》《真声音》第1期:导师战椅让导师迷之《中国新歌声》:刘雪婧《就是现在》《中国新歌声》:苏立生《寂寞有多长》《中国新歌声》:曾敏杰《我是不是该安《中国新歌声》:郑迦文《停格》《中国新歌声》:吉克皓《找自己》美女变"媒体"边中介计算的房屋价格多了8000元 原央视曝光!你网购的可能不是面膜 而是房租交了六个月 三个月后被赶出 原因二类疫苗短缺下月恢复 专家:缺货可改二类疫苗短缺下月恢复 专家:缺货可改你为什么最爱杭州?有人说因为斑马线前你为什么最爱杭州?有人说因为斑马线前杭州最新食品安全抽检结果出炉 这些食小伙钱塘江里玩自拍险丢命 盘点世界各兰溪"猎首"出击碾压性优势 口袋妖怪GO对皇室战争造打赏成网民表达情感新手段 变味打赏引打赏成网民表达情感新手段 变味打赏引神奇精灵在哪里 《精灵宝可梦》精灵原印度“瑜伽餐厅” 提供练习进补一条龙敬礼!高温下执勤的高速交警:我的汗水印度“瑜伽餐厅” 提供练习进补一条龙丈夫晚饭后到门口野河洗澡 再也没有回惊险!高速路上大货车忽坠铁块 直插轿热水烫伤了大腿 治疗发票要核对《芈月传》总编剧不是原作者 温州作家长春发生斗殴致1人死 警方15小时侦贵州毕节一考生高考志愿被招生学校偷填莫雷:我们的人员构成可以让我们竞争总女子报警银行卡被"盗刷&q“喜欢杭州的100个理由” 邀你大湖州90岁老党员,遗嘱中交代的这些事湖南醴陵一花炮厂爆炸 当地对该行业实高温补贴这把“遮阳伞”要撑好!宋仲基朴海镇李钟硕金秀贤 盘点大火的宾馆沙发坐一下收费10元 称位置特殊大S儿子满月萌照曝光 满月宝宝怎么护给孙俪拍全家福的摄影师 为何杭州让他多米尼加“变性”村:女婴长大变男孩浙江省拟提拔任用省管领导干部任前公示校车司机赌气猛追逼停公交车 校方:已八旬老人街头呕吐孩子上前帮扶 接力寻温州30年后重组市级足球队 曾获省运网传漯河一学校学生喝洗澡水 教师家长