发力增强现实 英特尔下月将发布AR眼镜

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 17:10

日前公布了其AR眼镜Remote Eyesight的发布计划。这款英特尔版的“google glass”将会在下月举行的英特尔大会上公布具体细节。

而英特尔的技术页面显示,这款AR眼镜是英特尔Collaboration Suite for WebRTC协同套件下的一款产品,目的在于“在安全,成本适宜,解放双手的前提下”提供增强现实技术支持。

AR最近火得是不要不要的,比如让全球人民疯狂的Pokemon Go,其实就可一窥AR的魅力。而联想最近基于Google Tango的Phab 2 Pro手机也即将上市,据称这款手机可以测量距离、识别物体、对地点进行标记、还能提供实时导航。

而至于英特尔,它们家并不是没有制作过智能眼镜。此前定价499美金的Recon Jet智能眼镜能为运动员提供GPS地图导航、实时速度、距离、训练时间及心率的监测。虽然这并不是一款AR或者VR眼镜,但它也展示了英特尔的硬件实力。

发力增强现实,英特尔下月将发布AR眼镜

在CES大会上,英特尔展示了一个VR背包概念,还和Daqri进行跨界合作,推出了一款搭载英特尔酷睿M7处理器和RealSense 3D实感技术的AR头盔,显示了它们在可穿戴设备上的布局。不过在VR和AR层面,英特尔并没有一个比较完整的战略规划。

发力增强现实,英特尔下月将发布AR眼镜

比起微软稍显笨重的Hololens,英特尔的Remote Eyesight相对而言是一个比较轻便的选择,但它会不会沦为第二个Google Glass,会被酒吧和餐馆列为“不受欢迎”的穿戴设备呢?

国务院办公厅印发《国家信息化发展战略中国信息化领域纲领性文件发布中办、国办印发《国家信息化发展战略纲国务院办公厅印发《国家信息化发展战略泉叔说事:6个月男婴烧伤休克 凶手小轿车挺疯狂 马路中间玩漂移接了一个电话 被骗25万(上)【中国蓝晚报】公安部将对网络直播平台2020年前 全省校园足球特色学校上班两天保姆发狂 砸坏小区物业监控中国信息化领域纲领性文件发布小强点评板:夏天为何落冰雹?中办、国办印发《国家信息化发展战略纲舒中胜开讲:公安机关该如何规范执法泉叔说事:“疯狂”司机车头顶人马路飞杭州一阵狂风暴雨 一棵大树压了四辆【中国蓝晚报】公安部将对网络直播平台2016国际海岛旅游大会9月舟山启幕刚过保修期 三星双开门冰箱内胆裂了公安部部署开展网络直播平台专项整治公安部部署开展网络直播平台专项整治怨声载道!温州永嘉张堡浦南河部分河段消费能见度:奔驰GLC异响 维修治幼儿园新建园区9月开学 家长有点愁河北张家口发生灭门惨案 一家5口被杀河北张家口发生灭门惨案 一家5口被杀8旬老太中暑跌倒 热心邻居出手相救太“热”怎么破 防暑降温可以这么做温差十二度 浙江哪里最凉快2016国际(杭州)毅行大会10月底杭州一空地光天化日下竟填埋将近6吨“热水烫伤了大腿 治疗发票要核对《芈月传》总编剧不是原作者 温州作家长春发生斗殴致1人死 警方15小时侦贵州毕节一考生高考志愿被招生学校偷填莫雷:我们的人员构成可以让我们竞争总女子报警银行卡被"盗刷&q“喜欢杭州的100个理由” 邀你大湖州90岁老党员,遗嘱中交代的这些事湖南醴陵一花炮厂爆炸 当地对该行业实高温补贴这把“遮阳伞”要撑好!宋仲基朴海镇李钟硕金秀贤 盘点大火的宾馆沙发坐一下收费10元 称位置特殊大S儿子满月萌照曝光 满月宝宝怎么护给孙俪拍全家福的摄影师 为何杭州让他多米尼加“变性”村:女婴长大变男孩浙江省拟提拔任用省管领导干部任前公示校车司机赌气猛追逼停公交车 校方:已八旬老人街头呕吐孩子上前帮扶 接力寻温州30年后重组市级足球队 曾获省运