土耳其未遂政变近9000军人参与 出动战机坦克军舰

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 17:52

土耳其未遂政变近9000军人参与 出动战机坦克军舰

资料图:7月18日,在土耳其伊斯坦布尔,一名女子在塔克西姆广场上挥舞土耳其国旗,支持总统埃尔多安。

西媒称,土耳其军方称,7月15日晚间至16日的未遂军事政变共有8651名军人参与,动用了24架战机、74辆坦克、37架直升机以及3艘军舰。

据埃菲社7月27日报道,有线电视新闻网土耳其频道27日报道了土耳其军方发表的一项声明,声明公布了这些政变数字,并将政变参与者称为“‘居伦运动’军人恐怖分子”。“居伦运动”由土耳其的伊斯兰思想家费特胡拉·居伦领导,政府将该组织定义为恐怖组织。

报道称,土耳其政府指责居伦煽动策划了这一未遂军事政变,并要求美国将其引渡回土耳其。居伦自1999年起就居住在美国。

军方在声明中指出,“军人恐怖分子的数量为8651名,占土耳其军队的1.5%”。

参与政变的8651名军人包括1676名普通士兵或军士以及1214名士官生。

军方补充,政变参与者共动用了35架飞机、246辆装甲车、37架直升机以及3艘军舰,其中分别包括24架战机、74辆坦克以及8架战斗直升机。此外,还使用了3992件轻型武器。

军方重申,他们强烈反对军事政变并且拥有足够的力量来阻止任何威胁。

世界最臭花朵比利时绽放中国餐桌上的文化与情感 饭局文化维护河南商丘回应民众就餐难:正积极对整改河南商丘回应民众就餐难:正积极对整改结婚前必须面对的五大现实 你还敢吗?石家庄7500余人“健康酷跑” 倡导石家庄7500余人“健康酷跑” 倡导少女跳楼生死瞬间被民警一把拉住8旬老人骑沙滩摩托上高速 称“隧道里少女跳楼生死瞬间被民警一把拉住少女跳楼生死瞬间被民警一把拉住8旬老人骑沙滩摩托上高速 称“隧道里8旬老人骑沙滩摩托上高速 称“隧道里数读宁波百强企业榜 供给侧改革下的甬数读宁波百强企业榜 供给侧改革下的甬再不去就迟了 全球九大正在消逝的旅游习近平心中 谁的位置最高治国理政新实践·安徽篇:“营改增”试治国理政新实践·江苏篇:生态文明建设浙江经济“半年考”近日公布“成绩单”因G20停办暂住证明?权威部门:传言习近平心中 谁的位置最高治国理政新实践·安徽篇:“营改增”试治国理政新实践·江苏篇:生态文明建设治国理政新实践·江苏篇:生态文明建设治国理政新实践·江苏篇:生态文明建设一份订单水煮肉片点了9份网上外卖也被揭社会培训机构"宰客&qu女子称丢失万元财物 挡长途大巴前致乘暴打“小三”后发现认错人 女子登报道发力增强现实 英特尔下月将发布AR眼杭州一空地光天化日下竟填埋将近6吨“热水烫伤了大腿 治疗发票要核对《芈月传》总编剧不是原作者 温州作家长春发生斗殴致1人死 警方15小时侦贵州毕节一考生高考志愿被招生学校偷填莫雷:我们的人员构成可以让我们竞争总女子报警银行卡被"盗刷&q“喜欢杭州的100个理由” 邀你大湖州90岁老党员,遗嘱中交代的这些事湖南醴陵一花炮厂爆炸 当地对该行业实高温补贴这把“遮阳伞”要撑好!宋仲基朴海镇李钟硕金秀贤 盘点大火的宾馆沙发坐一下收费10元 称位置特殊大S儿子满月萌照曝光 满月宝宝怎么护给孙俪拍全家福的摄影师 为何杭州让他多米尼加“变性”村:女婴长大变男孩浙江省拟提拔任用省管领导干部任前公示校车司机赌气猛追逼停公交车 校方:已八旬老人街头呕吐孩子上前帮扶 接力寻