81名肯尼亚学生获中国奖学金赴华留学

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 00:35

新华网内罗毕8月28日电(记者陈莹莹)81名肯尼亚学生28日获得2013年中国政府奖学金,即将赴中国开始留学生活。他们将赴中国多所大学攻读工程、机械、计算机科学和医学等多个领域的博士、硕士和本科学位。

中国驻肯尼亚大使馆参赞曹小林当天在大使馆举行的送行会上发表讲话说,中方一直高度重视中肯教育领域合作,积极支持肯教育发展和人才培养。许多肯尼亚学生赴中国学习,学成归国后为肯经济社会发展作出了贡献。

肯尼亚高等教育与科技部首席秘书科雷塔·苏达说,希望这些学生能珍惜在中国的学习机会,并成为中肯友好交流合作的使者,为发展两国关系作出贡献。她说,肯尼亚近两年仅有35%的学生能升入当地公立大学,大部分学生因负担不起学费而失去接受正规教育的机会。中国政府的奖学金项目帮助了更多肯尼亚学生接受正规大学教育,肯尼亚政府对此深表感激。

“我非常期待在北京的生活。对我来说,这更是一次探索世界的机会,”28岁的艾芙林·奥辛拿着大学录取通知书和9月5日赴中国北京的机票说。

中国政府自1982年以来每年向肯尼亚提供数十名赴华留学奖学金名额。

平阳男子醉酒开奥迪A8冲入田里 让怀男子醉酒开奥迪A8冲入田里 让怀孕未吃货3天网购31.5万德国大闸蟹 质杭州地铁1号线末班车年底有望再延迟半宁波男子恋物成癖 偷女性内衣藏家中赵丽颖滚出娱乐圈打起口水战极端天气影响下杭城毛毛菜价直逼鸡蛋(凌晨居民还在睡觉 拆迁队未签协议就把郭晶晶还未生 已产子获赠2亿纯属虚构组图:宁波奉化武岭中学操场现超级大蘑常洪隧道下周二恢复双向通车 非机动车台湾男子嫖妓巧遇女友兼职卖淫(图)杭州治堵将在黄龙体育中心田径场下建停杭州2013年底前要淘汰8000辆高温州男子嫖娼后称自己是处男 要求卖淫开学经济火爆 高档电子产品成大学生入余姚少妇拒绝借钱给情人 被其公开张贴杭州上半年市本级三公经费累计支出0.为让妻子打消离婚念头 丈夫发其裸照诉途观撞断西泠桥栏 一头扎进西湖致死一台州男子锤杀女友逃亡8年 路遇交警盘舟山行政体制改革启动 9月20日前完绍兴一名董事长死在女总经理家中 两人盐仓\"回头潮\"冲上塘坝 掀翻上百残疾父亲给女儿找权贵干妈 好心人愿施杭州本级三公经费降31.5% 公款接徐戎三村和一村两幢楼有问题 曾因倒塌男子开途观撞断西泠桥护栏坠入西湖 女杭城将新增13家公立医院 看病不用只杭州地铁2号线10月全面开工基努-里维斯爆肥亮相 粉丝大呼“你肿澳方公布MH370最新报告:飞机坠海朴槿惠接受幕僚集体辞职 "8岁小女孩唱《风吹麦浪》,萌化薛之谦一名汽车租赁老板自述:网约车新政带来太用力拉门禁?海宁一装修工人被电倒乾隆年间广州知府生活豪奢:每月演戏设李宇春巡演登陆福州 妆容乖巧亮眼一夜之间楼前9车被砸 警方教车主如何人民币兑美元中间价失守6.70 创6在孩子们看来 2250年的世界会是啥西安女孩美团网购蛋糕给差评 坚决不改这个长假 似乎台风也吹不散这西湖热啊堪比英国公投?意大利公投是想干吗礼金不超1000元 象山新人践履村规张铁林被判付私生女198万 曾趁拍戏【异乡好居】悉尼买房之THE BAN山东一小学全班70人 63人被品德课袋里装着“小米” 屁股突然冒烟(二【图解】中国智慧 习式药方 世界点赞