普京希望与奥巴马在G20峰会上谈叙利亚

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:04

中新社莫斯科8月31日电(记者贾靖峰)“我希望美国总统会出现在圣彼得堡G20峰会的参与者中,我们一定会有机会进行广泛的讨论,包括就叙利亚问题进行再次磋商”,俄罗斯总统普京31日向美国总统奥巴马发出邀约。

俄总统新闻局当天公布了普京的上述言论。普京说,正如美国方面所说,在不久的将来,两人将在圣彼得堡会面。他表示,二十国集团(G20)峰会尽管并不具有正式性质或法律意义上的权威性,但它是一个对话的平台。

“G20峰会的对话不能取代联合国安理会,只有联合国安理会才可以作出是否使用武力的决定。但就讨论叙利亚问题来说,此次峰会是一个很好的平台,为什么不利用呢?”普京说。

普京表示,尽管他此前已就叙利亚问题与美国、德国、伊朗等多国领导人进行过磋商,但就近期的化学武器指控,他尚未与奥巴马探讨过。

“我顺便就美国的利益多说一句”,普京补充道,“即使是在美国,不论是媒体还是政治家、学者,对美国的种种军事行动也有不少不同的评价。例如现在大多数观察家认为,对伊拉克动武是一个错误。”

普京提醒美国,鉴于此前曾有过错误,现在应当尽量让决策“万无一失”。(完)

云南四川交界发生5.9级地震 23分朝鲜称美国特使未能访朝原因在美方综合消息:联合国调查组离叙 普京促美普京任命副总理专门负责远东事务加拿大两艘军舰训练时碰撞受损寻找南美洲一体化进程的现实动力斯里兰卡瞄准中国出境游市场潜力斯里兰卡瞄准中国出境游市场潜力斯里兰卡瞄准中国出境游市场潜力杭州启动“橙色护校”宣教活动 学生快大热后大寒羽绒服要涨价 浙江磐安快速强降雨致湖州市区多处内涝 50多名群“避暑胜地”莫干山实行淡旺季票价普京要求美出示指认叙利亚政府使用化武大多数法国人反对军事干预叙利亚印度恶性轮奸案未成年嫌疑人被判管教普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控陕西神木:编发煽动非法聚集信息男子被美国夫妻共度70年同日辞世普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控中国东盟携手应对环境可持续发展难题小猫卖萌“调戏”女主人 获甜吻羡煞众普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控川滇交界发生5.9级地震 已造成云南小猫卖萌“调戏”女主人 获甜吻羡煞众普京要求美提供叙使用化武证据 斥指控美国夫妻共度70年同日辞世愿得一人心 白首不分离:夫妻共度70民调显示过半美国人反对军事干预叙利亚81名肯尼亚学生获中国奖学金赴华留学基努-里维斯爆肥亮相 粉丝大呼“你肿澳方公布MH370最新报告:飞机坠海朴槿惠接受幕僚集体辞职 "8岁小女孩唱《风吹麦浪》,萌化薛之谦一名汽车租赁老板自述:网约车新政带来太用力拉门禁?海宁一装修工人被电倒乾隆年间广州知府生活豪奢:每月演戏设李宇春巡演登陆福州 妆容乖巧亮眼一夜之间楼前9车被砸 警方教车主如何人民币兑美元中间价失守6.70 创6在孩子们看来 2250年的世界会是啥西安女孩美团网购蛋糕给差评 坚决不改这个长假 似乎台风也吹不散这西湖热啊堪比英国公投?意大利公投是想干吗礼金不超1000元 象山新人践履村规张铁林被判付私生女198万 曾趁拍戏【异乡好居】悉尼买房之THE BAN山东一小学全班70人 63人被品德课袋里装着“小米” 屁股突然冒烟(二