美国会众议院批准政府临时拨款议案

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 03:13

新华网华盛顿9月20日电(记者蒋旭峰 樊宇)由于美国民主、共和两党尚未解决2014财年(10月1日开始)的政府预算案,美国会众议院20日投票通过了联邦政府临时拨款议案,以使联邦政府可运营至12月中旬,但是该议案中包括禁止给实施奥巴马医改拨款的内容。预计该议案的全部内容难以得到参议院通过,两党仍需协商以化解白宫关门风险。

共和党掌握的众议院当天以230票赞成、189票反对的投票结果通过该议案。根据该议案,将以2013财年已经进行开支削减的政府预算水平为基准来拨款,让联邦政府运营至12月15日,同时禁止给实施奥巴马医改拨款。

众议院议长博纳在投票后召开的新闻发布会上说,众议院的投票结果传递出明确的信息,那就是美国民众既不想让白宫关门,也不想保留奥巴马医改。

根据美国的立法程序,该议案还需得到国会参议院批准后方可送交奥巴马总统签署生效。鉴于掌握参议院的民主党领袖已经表示不会批准带有禁止给实施奥巴马医改拨款内容的议案,参议院近期或将该项内容从议案中剔除并投票通过,再将新的议案版本交由众议院投票通过。

奥巴马医改是奥巴马执政第一任期中与金融监管改革并列的显著政绩,奥巴马也已经表示将否决带有禁止给奥巴马医改拨款内容的议案。如果国会参众两院无法在10月1日前达成共识并通过临时拨款议案,联邦政府的运营资金将告罄并出现关门风险。

近年来,美国两党围绕预算等财政议题激烈博弈,导致联邦政府的年度财政预算获批屡屡受阻,联邦政府经常依靠为期数周或数月的临时拨款议案来维持运营。由于美国政府缺乏财政纪律,2011年标准普尔在历史上首次下调美国的3A级主权信用评级。

加拿大双层巴士与客运火车相撞 或已致快讯:加拿大巴士与火车相撞 造成多人澳大利亚新总理阿博特率内阁成员宣誓就加拿大双层巴士与客运火车相撞 或已致叙总统说俄对叙的支持令人感到希望澳大利亚新总理率内阁成员宣誓就职加拿大双层巴士与客运火车相撞 或已致澳大利亚新总理率内阁成员宣誓就职述评:六方会谈启动十周年 老问题呼唤中国邮轮“海娜号”回国 部分游客表示埃及暂时对加沙伤病人员开放拉法口岸加勒比国家将向欧洲三国索取殖民赔偿述评:六方会谈启动十周年 老问题呼唤巴勒斯坦总统与看守总理就组建新政府达我国邮轮“海娜号”被扣押74个小时后一双层公共汽车在渥太华与火车发生相撞美8月份新房开工量环比增长0.9%北约秘书长称确保叙销毁化武 军事行动国防部长常万全与蒙古国国防部长举行会解放军3个陆军防空旅与空军航空兵进行李克强:丰富中约关系内涵 拓展互利共中俄将组建经济类大学联盟浙江盐官观潮景区票价3年不涨 专家称中国作家带你探访乌拉圭与牙买加中国赴黎维和医院参加医疗救护演习国际标准化组织或将迎来首位中国掌门人组图:四川阿坝红原机场投产校验飞行正四川阿坝红原机场投产校验飞行正式启动中法艺术家徐航琳达双人展在京开展教育部副部长:中俄教育交流合作已取得奥巴马将就雷曼公司倒闭五周年向国会发美国试验导弹防御系统 强调与中东局势习近平抵达出访第四站——乌兹别克斯坦美两党领袖罕见同声挺总统动武提案 坦普京希望与奥巴马在G20峰会上谈叙利81名肯尼亚学生获中国奖学金赴华留学基努-里维斯爆肥亮相 粉丝大呼“你肿澳方公布MH370最新报告:飞机坠海朴槿惠接受幕僚集体辞职 "8岁小女孩唱《风吹麦浪》,萌化薛之谦一名汽车租赁老板自述:网约车新政带来太用力拉门禁?海宁一装修工人被电倒乾隆年间广州知府生活豪奢:每月演戏设李宇春巡演登陆福州 妆容乖巧亮眼一夜之间楼前9车被砸 警方教车主如何人民币兑美元中间价失守6.70 创6在孩子们看来 2250年的世界会是啥西安女孩美团网购蛋糕给差评 坚决不改这个长假 似乎台风也吹不散这西湖热啊堪比英国公投?意大利公投是想干吗