奥巴马在联合国大会讲话为其中东政策着力辩护

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 03:39

原标题:奥巴马在联合国大会讲话为其中东政策着力辩护

中新社联合国9月24日电 (记者李洋)美国总统奥巴马当地时间24日在第68届联合国大会一般性辩论上发表长篇讲话,为其中东政策着力辩护。

奥巴马在谈及叙利亚问题时,态度未见明显缓和,语气依然严厉。他坚称对叙利亚当局维持军事威慑的正当性,并要求联合国安理会就叙利亚有关问题通过“强有力”的决议。

奥巴马依然坚持认为是叙利亚政府军发动了化武袭击,并努力让聆听他讲话的各国代表相信这一点。他说,载有化武的火箭弹“系由政府军掌控的地区发射,落在反对派控制的地区”。但奥巴马在讲话中没有提供更多具体证据。

奥巴马再次警告,如果叙利亚总统巴沙尔 阿萨德未能履行销毁化武的承诺,将承担相应的“后果”。他同时还宣布美国将为受叙利亚内战影响的国家和难民额外提供3.39亿美元人道主义援助。

奥巴马表示,美国“随时准备使用自己力量的所有方面,包括军事力量,来确保美国在该地区的核心利益”;美国将摧毁威胁到自己民众的“恐怖主义网络”,也不会容忍开发或使用大规模杀伤性武器。

奥巴马称,美国近期的外交重点将是寻求解决伊朗核问题以及推动中东和平进程。奥巴马对伊朗的立场似乎稍有松动,表示美国并不寻求对伊朗的“政权更迭”,美方尊重伊朗人民获得和平使用核能的权利。但他同时又说,伊朗政府需要履行核问题上的相关国际责任。

奥巴马说,伊朗新总统鲁哈尼所采取的更温和路线“令他感到鼓舞”,他敦促美国国务卿克里寻求同伊朗在核问题等方面达成相关协议。

奥巴马承认自从1979年伊朗伊斯兰革命以来,美国和伊朗的关系就非常困难,这种困难的局面也无法在旦夕间改变。但他说,双方共同解决伊朗核问题或许是改善美伊关系的契机。

奥巴马24日在联合国总部的行程十分紧密。他除了在联大发言,还出席了联合国秘书长潘基文为联大一般性辩论的各国元首、政府首脑、外长、各代表团团长所举行的欢迎午餐会,并举行了多场双边会见。(完)

巴基斯坦地震死亡人数上升至32人法国法院维持对萨科齐等政治献金案司法巴基斯坦地震已致33人死亡 官方正搜巴基斯坦地震已致33人死亡 官方正搜匈牙利基准利率降至历史新低双汇在美收购案获史密斯菲尔德股东批准巴基斯坦7.8级强震 发生在地震高发马来西亚非法外劳大逮捕行动半月捕43巴基斯坦地震已致至少6人死亡 救援行巴基斯坦地震死亡人数上升至32人快讯:巴基斯坦地震死亡人数上升至32马来西亚非法外劳大逮捕行动半月捕43中法两军防务战略对话在巴黎举行斯诺登律师称其在学习俄语并等待父母到巴基斯坦基督徒遭袭 政府欲与塔利班协肯尼亚官方宣布控制商场 现场仍有枪声巴基斯坦官员:7.7级地震已造成至少菲律宾政府希望本周内结束南部武装冲突伊拉克西部多起袭击致8死17伤巴基斯坦地震死亡人数上升至32人 人巴基斯坦7.8级强震 发生在地震高发法国法院维持对萨科齐等政治献金案司法巴基斯坦地震已致至少6人死亡 救援行肯尼亚恐袭被疑或有美国人参与 美担心芝加哥枪击案警方在确认嫌犯方面取得重巴基斯坦地震已造成2人死亡 重大伤亡巴基斯坦发生7.8级强震 之后发生余2013欧亚经济论坛26日在西安举行以色列被害士兵遗体用来换巴囚犯 加剧巴黎空运瑞士金条失窃 价值150万欧美国会众议院批准政府临时拨款议案奥巴马将就雷曼公司倒闭五周年向国会发美国试验导弹防御系统 强调与中东局势习近平抵达出访第四站——乌兹别克斯坦美两党领袖罕见同声挺总统动武提案 坦普京希望与奥巴马在G20峰会上谈叙利81名肯尼亚学生获中国奖学金赴华留学基努-里维斯爆肥亮相 粉丝大呼“你肿澳方公布MH370最新报告:飞机坠海朴槿惠接受幕僚集体辞职 "8岁小女孩唱《风吹麦浪》,萌化薛之谦一名汽车租赁老板自述:网约车新政带来太用力拉门禁?海宁一装修工人被电倒乾隆年间广州知府生活豪奢:每月演戏设李宇春巡演登陆福州 妆容乖巧亮眼一夜之间楼前9车被砸 警方教车主如何人民币兑美元中间价失守6.70 创6在孩子们看来 2250年的世界会是啥西安女孩美团网购蛋糕给差评 坚决不改这个长假 似乎台风也吹不散这西湖热啊