奥巴马承认没有赢家 美自找危机误伤经济

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:45

【环球网报道 记者朱马烈】据新加坡《联合早报》10月18日报道,在美国政府“关门”和美债危机告一段落后,美国总统奥巴马10月17日承认,这场自找的危机“误伤”美国经济,他同时将预算谈判、移民改革及农业法案列为今后三大施政重点。

报道称,奥巴马当日在白宫国宴厅发表讲话。17日凌晨,他已在国会通过的法案上签字,令美债在最后一刻免于违约,联邦政府在“关门”16天后得以重开。奥巴马承认,这场在10月1日爆发的危机对美国经济造成“完全没有必要的伤害”,目前尚不清楚整体损失规模,但相信延缓经济增长,打击中小企业,损害民众消费力,并直接影响企业用工计划。“这里没有赢家……美国人民对华盛顿彻底感到厌烦毫不奇怪。当需要创造更多就业、增强经济复苏势头时,我们却迎来又一场阻碍经济发展自找的危机。”奥巴马说。

谈及引发危机的两党争斗,奥巴马在讲话中呼吁两党摒弃前嫌,开启跨党派合作的新时代,但在争斗中占得上风的他,批评起共和党毫不客气。“如果对某项政策或某位总统不满?那就阐明立场,去赢得选举,推动改变它,但别打破它,别打破我国先贤历时两个多世纪建立的东西。”奥巴马语带讽刺地说。他又指现在华盛顿有不少杂音,极端势力试图施压影响议员的工作,两党议员应克服这些杂音,发挥领导作用,不受分歧影响,争取达成共识。

报道还称,展望未来,奥巴马列出三大施政重点,即预算谈判、移民改革和农业法案。根据国会16日通过的法案,两党将在今后联合组建预算委员会,就政府预算展开谈判,并最迟在今年12月达成协议。对于移民改革,奥巴马称美国现有的移民体系支离破碎,理应进行全面改革。在民主党控制的参院今年6月底通过改革议案后,共和党控制的众院应尽快审议表决。

报道最后提到,15日接受西班牙语电视台专访,奥巴马已经表示,待政府“关门”和美债危机结束,他将立即推动移民改革,但由于共和党领袖、众院议长博纳一直拒绝在众院发起投票,今后两党围绕移民改革展开争斗看来不可避免。

杭州街头母子险遭持刀抢劫 多亏越野车杭州文二路等5条道路修缮加固 交通措美国一中学校长被指纵容性勒索 遭起诉新华国际时:美债应禁用“政治核武器”有公司猛招200人应对\"双11\"浙江女篮再添大手笔 宣布签约陈晓丽联中国城市地铁大发展 专家称“多赢”需前国脚申思服刑演出照曝光 穿民俗装扎辽宁省农委原副主任张景山等3人被开除爱奇艺PPS合并后将关注自制影视 或宁波灾后重建政策出炉 出台12份政策大雁塔淡旺季门票被指不合理 当地统一以色列呼吁在伊朗切实行动弃核前 继续荷兰驻俄罗斯外交官遭人殴打 俄荷关系德纳粹战犯葬礼致上百名抗议者与新纳粹德国现任内阁举行自民党退出前最后一次日本一自卫官驻地自杀 政府被判赔偿2日本官房长官称安倍晋三虽仅献供品但心日本利用皮肤细胞直接培育出软骨细胞以色列官员称评判伊朗应看其行动 吁勿以色列呼吁在伊朗切实行动弃核前 继续日本一男子因口角对妹妹拳脚相加 致其澳大利亚新州丛林发生大火河南民营企业跨国收购美国穆尼航空公司美债违约风波如何警示中国经济美跨国公司期待中国经济转型提质日本一男子因口角对妹妹拳脚相加 致其以色列呼吁在伊朗切实行动弃核前 继续老挝对失事客机开始打捞工作 已搜索到日本一男子因妹妹不做家务竟将其活活打德媒称美国军事上还能与中国对赌 经济余姚通报基础设施抢救进展 积水12日美媒:韩亚空难碾压中国学生致死消防员孔子诞辰2564周年祭典在浙江衢州南奥巴马在联合国大会讲话为其中东政策着美国会众议院批准政府临时拨款议案奥巴马将就雷曼公司倒闭五周年向国会发美国试验导弹防御系统 强调与中东局势习近平抵达出访第四站——乌兹别克斯坦美两党领袖罕见同声挺总统动武提案 坦普京希望与奥巴马在G20峰会上谈叙利81名肯尼亚学生获中国奖学金赴华留学基努-里维斯爆肥亮相 粉丝大呼“你肿澳方公布MH370最新报告:飞机坠海朴槿惠接受幕僚集体辞职 "8岁小女孩唱《风吹麦浪》,萌化薛之谦一名汽车租赁老板自述:网约车新政带来太用力拉门禁?海宁一装修工人被电倒乾隆年间广州知府生活豪奢:每月演戏设李宇春巡演登陆福州 妆容乖巧亮眼