日本调查发现:口腔护理有利癌症治疗

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:33

原标题:日本调查发现:口腔护理有利癌症治疗

日本一项最新调查显示,保持口腔清洁有助于癌症患者预防并发症并可以缩短术后住院时间。

2011年至2012年,由长野县牙科医师会和信州大学附属医院的口腔医生组成的研究小组对当地三家医院的癌症患者进行了调查。他们发现,食道癌患者在手术前进行蛀牙治疗、洗牙等口腔护理后,其术后无法进食的时间由18.8天缩短为13天,住院天数由32.8天缩短为25天。

研究小组还发现,如果进行口腔护理,术后并发症的发生率从没有进行口腔护理的32.2%降低至4.3%。例如,因化疗出现口腔黏膜炎患者比率大幅降低了。

研究人员解释说,癌症患者由于化疗和放疗的副作用,口腔内容易出现破损。如果不保持口腔清洁,口腔内的细菌容易引发菌血症等并发症,后果十分严重,因此口腔护理对癌症患者十分重要。

国际新闻早报:大马士革郊区炸弹爆炸至美国使馆神秘“白盒”遍布全球 疑为监男子荒野露营遇熊袭击 杀爱犬果腹(图经略千年路 惠济万邦策——中国富邻外东非海盗勒索赎金四亿多美元 大多用于杭州大学生创业三年计划 最高可获25杭城中“霾”伏,昨晚能见度不到1公里先治水 广植绿 晚建城 宁波杭州湾新冲上云霄不容易 空军招飞初检一半卡在快递业欲借\"双十一\"重分市场 背多地实行公租房并轨试点 经适房或退出男子越野车启动将蹲在车前两小姑娘卷进崇信修和睦 行道有亲邻——中国睦邻外记者调查转基因食品渗透情况:新西兰澳德国大使馆:\"德国空置房组织流浪汉中国少数民族歌舞走进巴西安邻兴伟业 善邻谋致远——中国安邻外韩国电影节女星清凉上阵拼性感(组图)美一涂鸦街区将拆迁 艺术家联名告开发2013年是“男”还是“女”?巴塔头目被无人机击毙斯诺登将在俄“遥助”德国 作证“监听加拿大暴风雨30多万人受影响网友自制“2014节假日放假表” 比专家:中国九成以上大豆油是转基因产品委总统微博掉粉 谴责国际右翼势力插手汤加发生6.4级地震房租过高 白领伦敦上班巴塞罗那居住坐韩国口罩销售量激增 韩媒曾为中国雾霾克里无奈承认:有些监听活动太过头欧盟20年:应对挑战携手前行韩调查显示 面试官平均14分钟决定是安倍修正申奥演讲发言 不再称\"核污奥巴马承认没有赢家 美自找危机误伤经德媒称美国军事上还能与中国对赌 经济余姚通报基础设施抢救进展 积水12日美媒:韩亚空难碾压中国学生致死消防员孔子诞辰2564周年祭典在浙江衢州南奥巴马在联合国大会讲话为其中东政策着美国会众议院批准政府临时拨款议案奥巴马将就雷曼公司倒闭五周年向国会发美国试验导弹防御系统 强调与中东局势习近平抵达出访第四站——乌兹别克斯坦美两党领袖罕见同声挺总统动武提案 坦普京希望与奥巴马在G20峰会上谈叙利81名肯尼亚学生获中国奖学金赴华留学基努-里维斯爆肥亮相 粉丝大呼“你肿澳方公布MH370最新报告:飞机坠海朴槿惠接受幕僚集体辞职 "8岁小女孩唱《风吹麦浪》,萌化薛之谦