日成立\"村山谈话会\" 旨在批安倍扭曲历史认识

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:25

国际在线专稿:据韩国《中央日报》11月12日报道,16名日本政界和学术界人士11日在日本国会参议院议员会馆举行记者会,宣布成立“继承和发展村山谈话会”,旨在批判首相安倍晋三扭曲的历史认识,坚持反省二战中日本的侵略和殖民行为,推动日本继续走和平、非战道路。

据报道,日本内部虽然有众多与慰安妇问题、阻止政府修宪以及教科书问题等有关的市民团体,但从未有过以“村山谈话”所代表的历史认识为焦点组成的集会。

他们表示,近期安倍内阁的一系列行为令日本面临严重危机,其根本原因就在于历史认识。成立“村山谈话会”意义重大,希望该会不断发展壮大,遏制民族主义势力,敦促政府正式表明完整继承“村山谈话”,创造与中韩等国改善关系的契机。

“村山谈话会”计划今后举办邀请各界人士和普通市民参加的演讲会和公开讨论会,加深国民对“村山谈话”的理解和敦促政府继承和发展该谈话。

据悉,1995年8月15日,时任日本首相村山富市发表讲话,承认日本过去实行错误的国策,走了战争道路,“其殖民统治和侵略给许多国家、特别是亚洲各国人民带来了巨大的损害和痛苦”。他表示,要深刻反省历史、吸取历史教训,“必须把战争的悲惨告诉年青一代,以便不再重犯过去的错误”。

巴黎CAC40股指涨0.70%丈夫驾大货车带小三外出 妻子骑车跟梢丽水一名乡村教师性侵11岁女学生致其肯尼亚购物中心恐怖袭击案听证会将于明汪峰三招搞定章子怡:牌技好 教音乐 揭秘汪峰章子怡恋爱“路线图”:撒贝宁绍兴调整越城区行政区域 镜湖新区并入中美今起举行军演 解放军首次派实兵到31省区市2012年城镇居民收入排行肯尼亚购物中心恐怖袭击案听证会将于明柬对国际法院关于柬泰领土争议的判决感伊朗与英国互派临时代办克里称美国将继续制裁伊朗快讯:双十一落下帷幕 交易总额350苍井空穿红裙秀流利中文 坦言喜欢中国北京地铁2号线宣武门站解除封闭 内外巴勒斯坦称阿拉法特被毒杀证据确凿美欧自贸协议第二轮谈判开启 数据安全巴勒斯坦称阿拉法特被毒杀证据确凿印媒称印度火星探测器没有进入预定轨道“海燕”已致菲1774人死亡 国家进泰国说将与柬方商讨边境争端解决途径巴勒斯坦称阿拉法特被毒杀证据确凿 开“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”分享卫计委:中国计划生育40余年少生4亿福田康夫敦促安倍政府与中韩改善关系印媒称印度火星探测器没有进入预定轨道柬埔寨通过海牙国际法院赢得同泰国领土印度火星探测器未进入预定轨道 将实施泰国皇家军医接受汉语培训男子花11万娶媳妇行房被拒 强行发生日本调查发现:口腔护理有利癌症治疗欧盟20年:应对挑战携手前行韩调查显示 面试官平均14分钟决定是安倍修正申奥演讲发言 不再称\"核污奥巴马承认没有赢家 美自找危机误伤经德媒称美国军事上还能与中国对赌 经济余姚通报基础设施抢救进展 积水12日美媒:韩亚空难碾压中国学生致死消防员孔子诞辰2564周年祭典在浙江衢州南奥巴马在联合国大会讲话为其中东政策着美国会众议院批准政府临时拨款议案奥巴马将就雷曼公司倒闭五周年向国会发美国试验导弹防御系统 强调与中东局势习近平抵达出访第四站——乌兹别克斯坦美两党领袖罕见同声挺总统动武提案 坦普京希望与奥巴马在G20峰会上谈叙利81名肯尼亚学生获中国奖学金赴华留学基努-里维斯爆肥亮相 粉丝大呼“你肿澳方公布MH370最新报告:飞机坠海