“欧洲第一舰”英国皇家海军“勇敢”号首访上海

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:27

12月10日上午8时,英国皇家海军勇敢号驱逐舰已驶入黄浦江。这是英国皇家海军“勇敢”号导弹驱逐舰的首次中国之旅。图为中国海军

中新社上海12月10日电 (记者 许婧)结束了在菲律宾的援救任务后,有“欧洲第一舰”之称的英国皇家海军“勇敢”号导弹驱逐舰10日到访上海,这也是它展开的首次中国之旅。

“勇敢”号抵达上海后,停靠在上海港国际客运中心中国人民解放军海军护卫舰“徐州号”附近。

“勇敢”号的此次到访正值中英双边关系的关键时期。就在本月,英国首相卡梅伦率领由多位部长级官员和众多企业家代表组成的大规模代表团,刚刚结束对北京、上海和成都的访问,带回丰硕成果回国。

英国驻华大使吴思田说,“勇敢”号此时访沪,意味着两国将在国防安全、创意文化以及科学创新方面有更多合作可能。

“勇敢”号是英国皇家海军首艘造价达10亿英镑的45型驱逐舰,它还有另外5艘姐妹舰,除了参加本次在菲律宾的救援任务,此前它参与了和澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚合作的“五国联防”演习。

英国驻上海总领事戴伟绅表示,作为英中两国文化的纽带,“勇敢”号此次访沪是展示英国科技创新的又一绝佳机会,同时也凸显英国对英中两国关系的重视。

围绕“勇敢”号来访,英国驻华使馆及英国驻沪总领事馆组织了系列活动,其中包括船上商务鸡尾酒会、英国炮舰“海燕”号纪念活动,而英国皇家海军乐队也将在上海标志性建筑东方明珠下进行演奏。(完)

12月10日上午8时,英国皇家海军勇敢号驱逐舰已驶入黄浦江。这是英国皇家海军“勇敢”号导弹驱逐舰的首次中国之旅。

12月10日上午8时,英国皇家海军勇敢号驱逐舰已驶入黄浦江。这是英国皇家海军“勇敢”号导弹驱逐舰的首次中国之旅。

12月10日上午8时,英国皇家海军勇敢号驱逐舰已驶入黄浦江。这是英国皇家海军“勇敢”号导弹驱逐舰的首次中国之旅。

12月10日上午8时,英国皇家海军勇敢号驱逐舰已驶入黄浦江。这是英国皇家海军“勇敢”号导弹驱逐舰的首次中国之旅。

球场致敬曼德拉,德罗巴恐挨罚新加坡圣淘沙118头舞狮同时点睛破狮法国ESSEC商学院在新举办研讨会揭美报:到对中国强硬的时候了吗?中国“鬼城”比不上美国这个“鬼国”保加利亚议会议长将率团访华罗马尼亚布加勒斯特孔子学院儿童汉语班日本政府决定13日公布秘密保护法案 外媒:曼德拉葬礼为各国政要提供外交机巴林王储:中东国家将与俄罗斯发展友好国际随笔:阿美博弈 “寒流”殃民阿根廷警方罢工全国暴徒猖獗 已造成5好奇号探测器发现火星古湖泊 或有可饮外媒:曼德拉葬礼为各国政要提供外交机外媒:曼德拉葬礼为各国政要提供外交机BBC收到1350份投诉 谴责其过度BBC收到1350份投诉 谴责其过度英拉称大选前不会辞去总理职位 将继续《时代》公布年度人物十大候选人 斯诺《时代》公布年度人物十大候选人 斯诺韩国实施积极财政政策将GDP推高0.埃及将审判反穆巴拉克重要活动人士及其美国会通过延长塑料枪支禁令法案 奥巴好奇号探测器发现火星古湖泊 或有可饮韩国实施积极财政政策将GDP推高0.日美TPP谈判年内无法达成一致 推迟美驻日大使卡罗琳首访长崎 强调应推动曼德拉追悼会流程公布 亲友家人将致颂外媒:中国正朝新消费拉动模式前进好奇号探测器发现火星古湖泊 或有可饮背景资料:曼德拉生平大事记美国两天发生两起致命脱轨事故港报述评李克强力推中国装备走向世界圣诞“冰凌”点亮新加坡乌节路中国新政有魔力 回国者将首次多于出国美国特工处多人行为不当 “作案”范围日成立\"村山谈话会\" 旨在批安倍男子花11万娶媳妇行房被拒 强行发生日本调查发现:口腔护理有利癌症治疗欧盟20年:应对挑战携手前行韩调查显示 面试官平均14分钟决定是安倍修正申奥演讲发言 不再称\"核污奥巴马承认没有赢家 美自找危机误伤经德媒称美国军事上还能与中国对赌 经济余姚通报基础设施抢救进展 积水12日美媒:韩亚空难碾压中国学生致死消防员孔子诞辰2564周年祭典在浙江衢州南奥巴马在联合国大会讲话为其中东政策着美国会众议院批准政府临时拨款议案奥巴马将就雷曼公司倒闭五周年向国会发