张家口7岁男童被老师踢骨折 代课教师不知所踪

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:43

去年6月,河北张家口一7岁男童因淘气被学前班老师踢致骨折,时隔半年之久,该事件的处理方案仍未落实。9日,男童家长李洪英哭诉,只希望老师和学校可以出面解决,“不要再逃避了”。据张家口市桥东区花园街派出所所长李继斌称,该事件不构成刑事案件,只能按照民事案件办理,警方也只能对学校和家长进行协调,但目前还没有达成一致。

李洪英说,儿子小天(化名)2012年10月开始到张家口市桥东区少年宫学前班上学,去年6月26日,接孩子放学的李洪英发现儿子的胳膊一碰就疼,哭闹不止,经过询问才知道,儿子在上课时因为淘气被当时的代课老师杨老师踢了一脚,小天摔倒在地时用手腕托了一下地板。“看到儿子的手腕又红又肿我真心疼”,李洪英当时就去找当事人杨老师,得到的却是生硬的回复。

“你自己都教育不好你的儿子,我怎么能教育好”,这是记者在李洪英与代课杨老师的一段对话录音中听到的回应,录音里,杨老师态度生硬地匆匆挂断了电话。

据李洪英称,杨老师系学前班代课老师,现被少年宫告知杨老师已经不在这里了,“不知所踪”。谈起事发后到现在的半年时间,李洪英说自己就像无头苍蝇,能找的都找了就是没人解决。

去年6月26日晚,小天因为手疼半夜哭着睡不着觉,李洪英和丈夫第二天带着小天到张家口解放军二五一医院检查,小天被诊断出右桡骨远端骨折、关节脱位,“整整一个夏天,儿子都要带着木板和石膏”,李洪英说,孩子的治疗费用总共花费了将近一万元。

李洪英说,儿子以前虽然淘气,但不是一个不懂事的孩子,如今却变得异常偏激,情绪激动、哭闹是常事。由于她和丈夫都要忙工作,很少有时间陪儿子,所以小天从3岁开始就养成了自己独立睡觉的习惯,自从发生打人事件后,他晚上必须在家长的陪同下才敢睡觉。

9日,记者再次到张家口市桥东区少年宫找寻负责人,一进大厅就被门卫拦住,记者表明身份之后上楼,正值上午10时左右,可是主任办公室的门紧锁。记者询问周围的老师是否知情小天被打一事,老师们纷纷表示不清楚。

据专门负责处理该案件的张家口市桥东区花园街派出所所长李继斌称,这件事情不构成刑事案件,他们也只能按照民事案件办理。现在摆在李洪英面前的解决方法有两个,一个是到法院起诉,按照法律程序解决;还有一种不经过司法程序私下了结,警方只负责在双方之间协调,“目前双方还没有明确的协调方案”。

李洪英说,从出事到现在,少年宫至今也没有一个处理事情的态度,只在去年7月份派出一位老师带小天到北京儿童医院进行了复查,至于医疗费用的赔偿却没人提起,“每次都是打电话敷衍说给解决,至今未见人影”。

李洪英希望有关部门可以严肃处理打人的教师,如果私了,她将向少年宫索赔,包括这半年来的误工费以及孩子的精神赔偿。(完)(谭地 宋锦丰)

国务院任免外交部、知识产权局等部门工农业部八项措施加强农产品质量安全监管青岛输油管道燃爆事故近期结案 将公布安监总局:2013年重特大事故同比少安监总局:青岛燃爆事故暴露应急处置不直升机的声音用图片表现出来是什么样子默克尔带伤主持德国新任政府首次内阁会索契冬奥会至少花费500亿美元 有望巴黎艺术家脚穿衣服手穿裤 倒立行走仍首批叙利亚化武运出 境外销毁进程正式纽约州允许药用大麻使用 此前已有20美一CH-53E重型直升机坠毁 仍有俄战略导弹部队将在2014年举行60安倍称参拜靖国神社系履行职责 不怕被科技让生活更便利:牙刷能联网 机器人与20米高巨浪嬉戏!神勇弄潮儿冲浪场奥巴马与默克尔通话 祝其滑雪事故后早加拿大华人“食品卡风波”属小题大作奥巴马或加强对政府监控项目限制 仍在美媒:沙特支持叙利亚反对派武装 借此小夫妻“七天之痒”闹剧:妻子婚后一周美国方言协会选择“因为”为2013年美国女服务生获客人6000美元资助 美联储会议纪要显示削减量化宽松获广泛毒贩将大批毒品装入香蕉盒内 误发往超中国常驻联合国代表:安倍参拜是挑战战大英博物馆将举行明代珍宝展“基地”分支向叙反对派“宣战”分析称叙内战已激化黎巴嫩逊尼派和什叶老布什夫妇结婚69年谈婚姻秘诀:爱与专家:美国纵容日本军国主义滋生 系“孟楠热辣舞曲《爱了》 颠覆知性美女印俄罗斯运输机坠毁致9死 遗体和黑匣子联合国人居奖城市烟台形象片亮相纽约时过万名中非难民进入刚果(布)韩国:\"雪乡\"茂朱的雾凇奇景【高“欧洲第一舰”英国皇家海军“勇敢”号背景资料:曼德拉生平大事记美国两天发生两起致命脱轨事故港报述评李克强力推中国装备走向世界圣诞“冰凌”点亮新加坡乌节路中国新政有魔力 回国者将首次多于出国美国特工处多人行为不当 “作案”范围日成立\"村山谈话会\" 旨在批安倍男子花11万娶媳妇行房被拒 强行发生日本调查发现:口腔护理有利癌症治疗欧盟20年:应对挑战携手前行韩调查显示 面试官平均14分钟决定是安倍修正申奥演讲发言 不再称\"核污奥巴马承认没有赢家 美自找危机误伤经