浙江:启动中小学生交通安全保障工程

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 18:52

近年来,浙江省委、省政府高度重视学生校车安全工作,相继出台了多个文件,目前已基本形成了学生接送工作督查制度、车辆定期审验制度、用车申报审批等工作制度。另外,由学生交通事故引起的非正常死亡人数从2001年的315人下降至147人,并且连续五年呈下降趋势。

截至2011年底,浙江省有义务教育阶段学校6543所,在校学生652.6万人,学生接送车的数量近9300辆。根据教育部门估算,全省有接送车服务需求的学生和幼儿在100万人左右。

考虑到全部满足这些学生的接送需求,需要投入大量的人力、物力和财力,而且组织难度极大。省政府提出分步实施的思路,先从解决小学生上下学接送问题着手,逐步扩大安全保障范围,争取用三年左右时间在全国率先建立起责任明确、制度健全、管理严格、运营有序的学生交通安全保障体系,基本解决我省义务教育中小学生上下学交通问题。(编辑 陈颖)

伦敦奥运会开幕英国钟声齐鸣 大本钟4本周末浙江地区持续高温 东南沿海将可学习胡锦涛讲话精神:为十八大召开营造浙江省纪委召开深入推进村务监督工作专夏宝龙强调:全力推进转型升级 努力国务院督查组来浙江 督查房地产市场调《中国好声音》为奥运加油 刘欢与学员3岁女孩吃甜品导致上吐下泻 杭州许留温州联合公选出107名优秀年轻干部 回归自然 杭州植物园烧烤将取消 西湖浙江温州宝马7系冲出护栏烧毁 众司机开车撞伤人后杀人分尸 浙江嘉兴版药家浙江省人大常委会任命梁黎明同志为省人强化源头保障 浙江省农业部门整治农产浙江省十二届人大代表名额确定 基层代今晚《中国好声音》经典歌重装上阵 那26省市2012上半年人均可支配收入医保卡不可能在省外被盗刷 9月拟开通浙商回归杭州脚步全省最快 半年回归项杭州市长邵占维批评城市道路建设:有些宁波温州两地市区燃油附加费下调至1元杭州地铁信号系统加紧安装 综合配套方杭州40°C停止露天作业 高温津贴不杭州闹市区劫杀案案情详解 凶手48小杭州一婚介骗“矮穷矬” 8女子骗708月1日起宁波社保卡接受个人申领 首26省市今年上半年人均可支配收入排行“杭城最牛烂尾楼”----外海西湖国小伙跌出渔船被舟山渔民救起 裸身海上宁波东钱湖男孩被吸入水管身亡 “杀人浙江省气象台昨宣布杭州已经入夏 这个奶粉超过2.5公斤要缴税 海外代购商老婆没有驾照 连人带车失踪浙江:专项行动打击电信诈骗等侵财犯罪智能手机内存除去操作系统之后还能剩多澳大利亚维多利亚省遭热浪侵袭 一周2朝媒抨击美韩军演 称无异于宣布全面核美国还研究生物武器吗?张家口7岁男童被老师踢骨折 代课教师专家:美国纵容日本军国主义滋生 系“孟楠热辣舞曲《爱了》 颠覆知性美女印俄罗斯运输机坠毁致9死 遗体和黑匣子联合国人居奖城市烟台形象片亮相纽约时过万名中非难民进入刚果(布)韩国:\"雪乡\"茂朱的雾凇奇景【高“欧洲第一舰”英国皇家海军“勇敢”号背景资料:曼德拉生平大事记美国两天发生两起致命脱轨事故港报述评李克强力推中国装备走向世界圣诞“冰凌”点亮新加坡乌节路