杭州警方成功收网破获232起假冒伪劣犯罪案件

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:44

杭州警方7日通报,2013年,杭州公安机关在公安部打假行动领导小组办公室的组织部署下,对跨地域、链条化、产业化的假冒伪劣犯罪开展集中统一的联合打击行动。截止10月31日,杭州警方共破获各类假冒伪劣犯罪案件232起,摧毁假冒伪劣销售网络132个,生产线28条。仅10月发动的联合打击行动中,涉案总金额就达1.67亿元。

记者了解到,此次破获案件中,公安部督办案件8起,发起跨地区联合打击73次,抓获犯罪嫌疑人303人。典型案件包括打击销售假冒、伪劣轮胎案,打击假冒“婷美”内衣案,打击德隆音响有限公司销售假冒注册商标的商品案等。这些案件都关系到民生大事,且所涉及或牵连出的犯罪网络遍布全国。

杭州警方介绍说,要重点打击五类假冒伪劣犯罪行为:一是制售假冒伪劣“名牌产品”、“专利产品”、“高新技术产品”等危害创新发展的犯罪;二是制售假冒伪劣日化、家电、日用消费品等危害扩大内需和职工就业的犯罪;三是制售假冒伪劣食品、药品、妇幼用品等危害人民群众生命健康的犯罪;四是制售假冒伪劣汽配、机电、消防器材等危害生产生活安全的犯罪;五是制售假冒伪劣种子、农药、化肥等危害粮食安全和农民利益的犯罪。

据悉,根据重点打击目标,今年7月,杭州市公安局上城区分局根据一起销售假冒轮胎案的关联线索,深挖出一个销售废品轮胎的犯罪团伙,他们从外地采购国内某品牌的废品轮胎,租用仓库用电动磨光机将轮胎上的废品标识磨去,再经过加工,将废品轮胎以正品轮胎进行销售。专案组8月展开收网行动,查扣国内多家著名品牌的废旧轮胎1000余条,并初步查证有400余条废旧轮胎已销往安徽、江西等地。

今年2月,杭州市公安经侦部门在排摸涉假线索时发现,方某、夏某等人自2011年以来在温州苍南生产假冒注册商标“婷美”等商标标识,通过网络平台以5分钱一件的价格向全国销售给制售假冒“婷美”内衣的违法人员,仅从2012年至今数量就达700余万件(套)。今年4月,在公安部的统一部署下,全国各地开展统一收网行动,一举摧毁整个违法犯罪网络。

今年6月,杭州市公安局江干区分局接案后深挖发现,杭州一公司从广州、杭州等音响生产厂家买进不带商标的吸顶喇叭成品、配件以及“PHILIPS飞利浦”、“Panasonic松下”、“BOSCH博世”等国际知名品牌标牌,后组织人员在一厂房内贴牌、仓储、发货,另有人联系全国各大音响配件市场的商家,推销产品。9月,在公安部的统一部署下,全国各地开展统一收网行动,一举摧毁整个违法犯罪网络。(记者 韦慧 编辑 宋静?)

六旬男子骑三轮车找弱智儿子 两年多来杭州酝酿再度延长地铁末班时间 延长至杭州规定60方以上新建住宅最少配一个受上万月薪诱惑 有大学生不想读书想当杭州:西湖五大码头安装了避雷针 每年杭州首个公园地下车库遇冷 开通三月空温州:永嘉拆违208万平方米 提前完浙江交接断面水质全部合格 嘉兴金华成温州苍南:最牛醉驾者无牌无证 酒精含台州:90后“小三”数度逼婚 情夫竟衢州:90后男子强奸两名未成年女友 台州:占道沙石出事故赔了钱 房主向运宁波:大雪封道没赶上飞机 游客以合同嘉兴:“海之蓝”酒被假冒 世界五百强嘉兴:轧姘头被骂 为找回面子他拉上兄浙江瓶(桶)装饮用水宁波:喝酒唱歌叫“小姐” 男子请客请温州:青年持刀砍伤他人被判刑 起因竟嘉兴:小小商铺管理员 6年时间居然鲸嘉兴:拆迁安置房迟迟过不了户 卖方违杭州西湖五处码头装避雷针 外包仿真藤新闻午间道:杭州入秋一个月 银泰15温州一老人公交车上离世 平日身体健康温州一女教师深夜在家门口被袭胸 嫌疑永康夫妻遇车祸 网友通过微博三天买走义乌德胜岩成“垃圾场” 志愿者一小时舟山一处菜场查扣100斤剧毒河鲀 中杭州“错时停车”5年难度越来越大 单10月底开始秋阳退去秋雨来 周四启动53度飞天茅台跌出超市“年货”单 备杭州气温连日居高不下 车主应小心车辆浙江省公务员招考周六笔试 30万人赶杭州通报十大价格违法案件 沃尔玛等被浙江:启动中小学生交通安全保障工程浙江省气象台昨宣布杭州已经入夏 这个奶粉超过2.5公斤要缴税 海外代购商老婆没有驾照 连人带车失踪浙江:专项行动打击电信诈骗等侵财犯罪智能手机内存除去操作系统之后还能剩多澳大利亚维多利亚省遭热浪侵袭 一周2朝媒抨击美韩军演 称无异于宣布全面核美国还研究生物武器吗?张家口7岁男童被老师踢骨折 代课教师专家:美国纵容日本军国主义滋生 系“孟楠热辣舞曲《爱了》 颠覆知性美女印俄罗斯运输机坠毁致9死 遗体和黑匣子联合国人居奖城市烟台形象片亮相纽约时过万名中非难民进入刚果(布)韩国:\"雪乡\"茂朱的雾凇奇景【高“欧洲第一舰”英国皇家海军“勇敢”号