车险骗保乱象:撞击桥墩自摆现场 酒驾事故找人顶包清波荡漾的近义词是什么

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 02:02

买了保险,出了事,反正保险公司都会赔的!那,可真不一定。特别是,有人还自作聪明,摆个现场,找个顶包——事实证明,保险公司也不是好糊弄的,下面4个故事好好读一读,会给你深刻的教训。

受轻伤住院107天

保险不陪

曾某被刘某驾车撞倒致伤,交警认定刘某承担本次事故的全部责任,曾某不承担责任。曾某住院治疗107天,医生诊断其为多处软组织损伤、肋骨轻微骨折,医疗费花了1.2万余元。

因刘某与曾某对赔偿无法达成一致,曾某就是不办理出院手续,最后住院达107天。好不容易“出院”,曾某向法院起诉,要求肇事方刘某和保险公司赔偿其住院期间的医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费等费用。

保险公司在开庭前审查案件相关材料时发现,曾某住院天数与其医疗费花费金额、受伤情况明显不符,立即调取了曾某的住院病历,发现医院费用清单显示,曾某使用普通床位25天,临时加床位82天,并且后面的82天一直外出,并未实际住院,也未再产生治疗费用。

最终,法院判决对曾某的误工费、护理费和住院伙食补助费等费用,只计算合理住院天数25天,超过的部分由曾某自己负责。曾某不服上诉,二审法院维持原判。

没有现场摆一个

查监控漏了馅

保险公司接到报案,一辆讴歌MDX,在萧山南秀路严家埭社区过桥时擦到桥墩,发生单方事故,车辆受损,估计车损1万多元。定损员赶到现场后,发现很多疑点:事故发生地点路面较窄,讴歌SUV车子却较大,明显无法通过桥面,怎么擦到桥墩呢?讴歌保险杠直接断裂,而断裂处周边无明显碰撞痕迹;桥墩铁杆上也没有明显碰撞痕迹。另外,讴歌驾驶员称描述,起步到撞倒桥墩距离不超过2米,怎么会把车子撞得这么厉害?

带着这些疑点,保险公司在交警的协助下,调取了这辆讴歌报案前1天的行驶监控——监控中显示,在“出险”前的一天内,这辆讴歌的前保险杠已经有破损的痕迹。最终,讴歌驾驶员承认,事故现场是他自己摆放的,放弃索赔。

酒驾出事故

找个朋友来顶包

2月21日晚上9点,保险公司接到报案:黄某驾驶的浙J×27××小轿车,在台州黄岩,因倒车时油门当刹车踩,撞上了墙壁,造成车辆后部严重受损。接到报案后,保险公司查勘员第一时间赶往事故现场,查勘发现车右后侧严重受损,与后方墙壁撞击很严重——报警的是位女性,正常倒车,应该撞不到这个程度。而且,女司机黄某并非车主。

查勘员觉得事故有很多疑点,马上打了车主电话,但车主称自己在外地出差。细心的查勘员自己坐进了事故车,又发现了问题:驾驶座上,方向盘和座椅的距离,他一个大男人都觉得离得太远,要够上油门刹车比较吃力——何况报案的,是一位个子比自己矮好多的女性。

提出疑点以后,经交警调查核实,事故当时驾驶员是车主的另一个男性朋友,属酒后驾驶。出险后,为了理赔,临时找来朋友黄某顶替。

驾驶员下了车

算不算“第三者”

2013年5月28日6时40分许,余某驾驶辽143××××号农用翻斗车运输黄沙至建德市。该车在竖立翻斗卸黄沙时,余某在不知车斗触碰到高压线的情况下,用扫把清扫翻斗中残留黄沙时触电身亡。

余某家属以余某下车清理车斗内黄沙时,已由车辆“驾驶员”转换为车辆“第三者”为由,向建德市人民法院提起诉讼,要求保险公司在机动车强制责任保险范围内赔偿11万元。

下车的驾驶员算不算“第三者”呢?余某家属能不能以交强险理赔?经三次开庭激烈的法庭辩论,最终法院驳回死者家属诉讼请求。因为驾驶员余某系在停车后下车清理车斗内黄沙时意外触电死亡,属于意外,不属于交通事故。此外,余某系强制保险合同的被保险人,即使是交通事故的受害人,保险公司依法不承担强制保险金的赔偿责任。

宋茜李冰冰范冰冰阿娇看看明星小时候长郑爽陈妍希刘亦菲林心如女星嘟嘟脸婴儿最新大势偶像撞脸金秀贤金宇彬韩承羽等杭州中都百货突然关门告示称内部检查 杨幂刘恺威李湘王岳伦因湖南台在一起的范冰冰赵薇汤唯刘诗诗娱乐圈正宗白富美今明浙中南继续下大雨 后天起雨带重新大S郭晶晶赵薇刘涛王艳豪门女星奢侈生温州男孩峡谷失踪死亡案宣判 其父母主当红女主播曲折成名路谢娜侯佩岑李湘王老公中了500万瞒着老婆大肆挥霍 老美丽脸庞从“眉”做起巴西0:0墨西哥 门将神奇扑救进球数排行榜看台上女球迷成为一道亮点6月19日世界杯赛事预告巴西大猜想:荷兰队获得良好开局 有奢侈品牌造纯金镶钻奶瓶 售价160万看球涨知识:世界杯如何从赛场变商场穆勒上演“帽子戏法” 德国4-0大赌球:球赛有输有赢 参赌稳输不赢看球喝高险仅卖27份 世界杯概念保杭州:演习危化品事故应急处置熬夜看世界杯 30岁小伙中风厨星高照:凉拌手撕鸡丝邓超在杭州宣传《分手大师》2014世界杯 狗狗预言帝两块水泥块 引发五起事故一人遇难全国5月房价 杭州降幅最大杭州“中都百货”今天突然关闭 持卡《花儿与少年》张翰圆许晴私奔梦 游说山东招远“5·28”故意杀人案告破:NHL:游骑兵再下一城[热点]一路小跑背学生 送到后老师杭州一小区工地着火 消防车施救为何林志玲章子怡王祖贤陈好 揭秘“土豪杀米家别克:预订车价 涨一万?拉萨到日喀则铁路全线贯通 9月将运3年投入5.6亿元 浙江蔬菜产业稳步杭州余杭发现古墓葬群 散布在800米杭州警方成功收网破获232起假冒伪劣杭州气温连日居高不下 车主应小心车辆浙江省公务员招考周六笔试 30万人赶杭州通报十大价格违法案件 沃尔玛等被浙江:启动中小学生交通安全保障工程浙江省气象台昨宣布杭州已经入夏 这个奶粉超过2.5公斤要缴税 海外代购商老婆没有驾照 连人带车失踪浙江:专项行动打击电信诈骗等侵财犯罪智能手机内存除去操作系统之后还能剩多
清波荡漾的近义词是什么对应角怎么找英语卷子检讨七年级300字苹果含维生素K吗打赌输了当仆人的作文pretty的比较级和最高级妇孺知的意思天宫一号飞天成功,全国人民神态,心情的成语1e13等于多少天涯若比邻的题目函数解析式与函数关系式有什么不同牛顿是怎样发现地球引力的描写下雪前的句子微笑向暖安之若素英文班主任宣布要排座位医学统计spss17.0求P值恬静和安静的区别劳动力成为商品的历史条件是下面是高兴同学写一篇英语寒假里的计划谈谈孔子及思想的看法当x趋近于0时,x的平方与1-cosx谁是高阶无穷小他的课什么什么fun用英语怎么写秋水古文一个长方形容器,已知它的底面积是48平方厘米,里面注入12厘米深的水怎么给老师写英语圣诞贺卡3阶矩阵a的特征值为-112,证明:(A*+I)^2可相似对角化形容长途跋涉十分劳累的相应的词语诺贝尔一百字小传最小奇数是最小质数的百分之几填人名补充歇后语已经非其次线性方程有三个线性无关的解,求K的值以及通解一个布袋里有红黄两种颜色的小球,一共有一百四十个拿书红球的四分之一的拿出4狗环球线下的红球和黄球一样稀释一倍是什么意思形容一个人口才好,说起话来()()()))火减一笔是什么字观看的反义词是什么小明小刚参加比赛了,别人告诉小明这件事用什么标点请你由月亮展开联想一平方米等于多少活化石除了银杏树,大熊猫,中华鲟,还有吗形容學生操場假如你是李磊,过去是个问题学生,后来在老师的帮助下成为了老师和同学们喜欢的学生,过去常常旷课,迟到,怎样理解分”三步走”实现社会主义现代化的发展战略?5斤面等于多少克利用化学性质辨别酒精和水极限根号n平方+1分之一+根号曹刿论战第二段运用了什么写法有什么作用有关邓小平的爱国名言越短越好数学竞赛共有25道题,每做对一道得四分,不做或做错每道扣一分,小红得了九十分,他作对了几道题。隆中对结合选段内容说说隆中对策中那些策略