美国会听证打击叙事宜 克里失言美防长一言未发

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:04

【环球网综合报道】据美国《外交政策》杂志网站9月4日报道,美国国会先后在当地时间9月3日和4日召开听证会,商榷美国对叙利亚进行军事打击事宜。美国国务卿约翰克里、国防部长查克 哈格尔和参谋长联席会议主席马丁登普西均参与会议并接受了议员们的质询。随着众院议长、共和党人博纳表示支持奥巴马的动武提议,美国国会中支持干预叙利亚的力量日益增强。

报道称,在3日的听证会上,奥巴马政府官员的一次“失言”举动来自国务卿克里。当被问到政府是否赞同禁止地面部队进入叙利亚时,克里表示“最好不要”用这种表述,之后似乎意识到自己的失言,他又解释说自己并不是建议出动地面部队来打击叙利亚。

报道称,在接受质询的另外两人中,美国国防部长哈格尔在漫长的听证会上一言未发。美参联会主席登普西则被问及美国对叙动武有何目的,他的回答是“我无法回答这个”。

《外交政策》认为,登普西或许才是奥巴马政府中压力最大的官员。在过去两年间,登普西经常警告美国公众,称打击叙利亚将会面临潜在的风险。而在3日的听证会上,他却改变了之前的主张,转而称“叙利亚的化学武器使用将会直接威胁到美国”,并试图说服持怀疑态度的国会议员们批准这次军事打击。(实习编译:叶萌,审稿:仲伟东)

克里称美国对叙动武不太可能引发与俄罗俄忧美向叙动武或致核事故 促国际机构韩朝就离散家属韩方人员住宿问题出现分分析称叙问题分歧恐致二十国集团峰会“美斥巨资研究新生儿基因组测序前景浙江加大税费优惠和奖励补助促小微企业英研究人员发现英国王理查三世生前或感英媒猜测美军对叙斩首方式:特种兵突入\"中国禁止官员用公款送月饼\"通知美媒:美国对叙利亚动武是否“正义”有日英首脑举行电话会谈 呼吁国际对叙人习近平会见阿根廷总统克里斯蒂娜英研究人员发现英国王理查三世生前或感直博会发动机亮点:WZ8J WZ16天文迷望远镜刻求婚字句 女方借镜看月V750无人机特别适合舰载 应用潜力质检系统“两节”期间严禁公款购买月饼男子与多名女子同居 小三炫豪车气小四宁波24家电力企业将执行国内最严排放甘肃男子怀疑妻子出轨 街头打死“情敌未来反价格垄断将重点关注石油、电信等江西上栗一爆竹厂车间爆炸 没有造成人美众院议长驳回与俄议员代表团举行会面中韩议会代表团发表联合公报 谴责日本日防相称将加快引进新预警机 强化钓鱼日英首脑举行电话会谈 呼吁国际对叙人泰国成立首个外国游客法庭 配备会说外联合国:中东四方协调员将就巴以调解进金正恩给百岁老人送寿筵美国著名“猫市长”遭恶狗袭击生命垂危女记者索马里遭绑架460天 被强奸后美国同性伴侣即日起在财务问题上获一视记者刘虎被押地系一级看守所 负责羁押赵本山第二任妻子罕见照曝光 长相美艳黑帮大佬:刘嘉玲没被强奸 裸照已交给Angelababy汤唯林心如海清 赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的《Running Man》李光洙自曝running man跑男情史:金钟王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女初冬即景:一起走进海宁永丰村郭敬明陈学冬传恋情 王思聪转发爆料“刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型李克强:市场定价给了消费者更多选择的王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸网传"土豪给宠物狗办婚礼&EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊