韩国保健福祉部长辞呈被退回 或体现朴槿惠意愿

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:09

中新网9月27日电据韩联社报道,韩国国务总理郑烘原27日退回了保健福祉部长官陈永提出的辞呈。

郑烘原表示,新政府成立以来的首次定期国会正在进行中,而且即将进行国政监查,福利相关预算等亟待解决的问题堆积如山,在如此重要的时期不能受理长官辞呈,因此予以退回。

郑烘原还表示,希望陈永为国民利益所想,在定期国会结束之前尽其所责。青瓦台方面还未正式阐明立场,但有分析认为,郑烘原退回辞呈应是韩国总统朴槿惠的意思。

最近有媒体报道说,陈永对新政府未能兑现基础年金承诺一事愿意承担责任,因此表明了辞意。但陈永于25日凌晨解释说,2周前由于体力不支考虑过辞职,但“对新政府未能兑现基础年金承诺一事愿意承担责任而辞职”是误传。但27日,陈永表示,本人深切感受到作为保健福祉部长官应承担的责任,因此决定辞去长官职务。

美国安局曾监控马丁 路德·金、拳王阿巴基斯坦强震死亡348人 中国第一个美国安局曾监控马丁 路德 金、拳王阿阿富汗2月大女婴长出两个头部 现已接澳大利亚一名见习机师独练飞行坠落牧场意大利选手用注入正常尿液的假阴茎逃避美亚特兰大遭野猪入侵 居民担忧儿童安法国消费者协会报告称专科医生乱收费现美国“蓝皮人”去世 肤色因“银中毒”浙江高院二审驳回叶际仁上诉 维持原判外交部就安倍在美演讲、安理会涉叙化武柬埔寨洪灾致20人亡外交部就日首相涉右倾化言论、美对台军欧盟将加强数字化技能教育中斯探讨解决双边贸易贸易平衡问题经费缩减三分之二 中国国际商贸发展大杭州消防平均每天要捅5.8个马蜂窝 外交部发言人:日本领导人应表明正视和伊拉克发生多起爆炸袭击至少22人死亡外交部发言人:已就美对台出售并交付反伊拉克2座市场发生爆炸 致18人死亡美国“蓝皮人”去世 肤色因“银中毒”韩国一男子在美或为报复公司 开枪致一日本一高中女生失踪2个月后被发现随笔:乌克兰“东西”选择的尴尬中国向巴基斯坦提供地震救灾人道主义援英国二季度经济增速确认为0.7%中国和东盟将加强禁毒协调与合作中印边境事务磋商和协调工作机制第四次世界主要城市9月27日天气预报巴基斯坦地震已致33人死亡 官方正搜也门自杀式爆炸袭击致40人死亡运河申遗做得怎么样 专家要来杭州打分专家:上合组织成立12年成就举世瞩目泰国官方:水果罐头含艾滋病毒是谣言美国会听证打击叙事宜 克里失言美防长女记者索马里遭绑架460天 被强奸后美国同性伴侣即日起在财务问题上获一视记者刘虎被押地系一级看守所 负责羁押赵本山第二任妻子罕见照曝光 长相美艳黑帮大佬:刘嘉玲没被强奸 裸照已交给Angelababy汤唯林心如海清 赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的《Running Man》李光洙自曝running man跑男情史:金钟王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女初冬即景:一起走进海宁永丰村郭敬明陈学冬传恋情 王思聪转发爆料“刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧走红毯大红大紫的女星:巩俐高圆圆倪妮