档案揭秘纳粹曾繁育巨型兔子:制作毛皮衣

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:48

达豪集中营的法国囚犯。二战期间,纳粹曾在集中营实施巨型安哥拉兔繁育计划,名为“麦肯奇行动”。达豪集中营便是第一座实施这项繁育计划的集中营。这座纳粹集中营位于慕尼黑附近

达豪集中营的法国囚犯。二战期间,纳粹曾在集中营实施巨型安哥拉兔繁育计划,名为“麦肯奇行动”。达豪集中营便是第一座实施这项繁育计划的集中营。这座纳粹集中营位于慕尼黑附近

 之所以实施麦肯奇行动是为了给德国空军的飞行员制作毛皮大衣,给U-潜艇的艇员制作毛袜子,给在冬季作战的步兵制作暖和的内衣

之所以实施麦肯奇行动是为了给德国空军的飞行员制作毛皮大衣,给U-潜艇的艇员制作毛袜子,给在冬季作战的步兵制作暖和的内衣

纳粹对巨型安哥拉兔非常优待,将它们视为一个宝贵资源。他们希望用兔毛制作军装,帮助士兵抵御严寒

纳粹对巨型安哥拉兔非常优待,将它们视为一个宝贵资源。他们希望用兔毛制作军装,帮助士兵抵御严寒

1940年,希特勒与党卫军头子海因里希-希姆莱。希姆莱曾是一名鸡农,后成为大屠杀的策划者

1940年,希特勒与党卫军头子海因里希-希姆莱。希姆莱曾是一名鸡农,后成为大屠杀的策划者

据国外媒体报道,根据一份德国档案,纳粹曾在集中营实施一项怪异的计划――繁育巨型安哥拉兔。这项繁育计划名为“麦肯奇行动”(OperationMunchkin),旨在为希特勒的士兵制作皮毛衣。计划实施期间,忍受饥饿的集中营囚犯栽种新鲜蔬菜,用来喂兔子。当时,党卫军还以对兔子不够尊重为由处决了一些囚犯。

麦肯奇行动由邪恶的党卫军头目海因里希-希姆莱提出。他曾是一名鸡农,后成为大屠杀的策划者。希姆莱下令在集中营实施巨型安哥拉兔繁育计划。巨型安哥拉兔的生活不可谓不奢侈,但在繁育它们的集中营,纳粹却上演着人类历史上最可怕的暴行。在奥斯维辛、布痕瓦尔德、萨森豪森和达豪等集中营,囚犯们每天忍受饥饿、拷打和虐待,而这里以及其他27座集中营的兔子却过着舒舒服服的日子。这些兔子每天享受大量新鲜蔬菜,数量可能比负责照顾他们的囚犯一个月内看到的蔬菜还要多。

据德国《明镜周刊》报道,之所以实施麦肯奇行动是为了给德国空军的飞行员制作毛皮大衣,给U-潜艇的艇员制作毛袜子,给在冬季作战的步兵制作暖和的内衣。1945年,人们在巴伐利亚特格尔恩湖附近的希姆莱住处发现了一些资料,上面详细介绍了巨型安哥拉兔繁育计划。很明显,他故意将资料藏在这里,以防止落到敌人手上。资料中包括150幅巨型安哥拉兔照片,一些由集中营的囚犯负责照料。囚犯的身上穿着标志性的条纹囚服。当时,党卫军处决了一些囚犯,理由是他们对兔子照料不周,没有表现出足够的尊重。

麦肯奇行动1941年付诸实施,也就是在纳粹入侵苏联后不久。在得知一战期间曾出现小规模的兔子繁育计划之后,希姆莱决定实施麦肯奇行动,通过繁育巨型安哥拉兔获取大量兔毛,用于制作军装。他当时写到:“我要在整个欧洲的集中营建造繁育站。”希姆莱甚至要求在大围栏里饲养兔子,以便让兔子获得宽敞的空间。当时建造的围栏距离集中营的囚犯集体宿舍只有几码远。宿舍里住着800多名囚犯。在达豪集中营,希姆莱命令栽种胡椒,用来喂兔子。达豪集中营是第一个实施麦肯奇行动的集中营,起到一个示范作用,其他集中营随后跟进。

根据在希姆莱住处发现的资料,麦肯奇行动截至1941年共繁育了6500只巨型安哥拉兔,到了1943年,数量增至2.5万只。这一年,麦肯奇行动因为战势急转直下被迫终止。此时,这项计划收获的兔子不到5吨。集中营解放后,盟军发现了很多空的围栏,但兔子已经不见踪影。曾参与解放达豪集中营的杰克-德维特在一间储藏室发现了一件兔毛夹克,将它称之为“宾尼外套”。1933年至1945年,共有3.6万人在这个集中营被处决。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 人民网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

叙局势动荡 潘基文称销毁化武任务组面叙利亚化武销毁首日重车碾弹头 巴沙尔德国慕尼黑啤酒节游客超640万 共喝美众院议长促政府让步 奥巴马称不在威中国作家论坛在墨西哥开幕叙利亚展开化武销毁工作 和平解决危机美国务卿促伊朗就核问题提新建议 采取诺贝尔奖7日起陆续揭晓 美德科学家分杭州主城区48小时内面雨量达290.埃及爆发警民冲突后再现袭击事件 9名美国务卿促伊朗就核问题提新建议 采取韩媒:朴槿惠安倍会面尴尬结束 相邻而新疆:决不让互联网成为违法犯罪平台公共场所洗手液越洗越脏 细菌超标60国航航班给乘客吃过期烧饼 致多人腹泄俄罗斯建立强大间谍网络 欲全面监听索普京过生日:习近平赠蛋糕 安倍送清酒美国九岁男童无证通过安检乘飞机 引起丘启枫:把东盟-中国自贸区发展推向另日本女子舍身救老人获褒奖 官房长官前白宫强调应及时上调债务上限以避免违约诺和诺德斥巨资研发口服胰岛素各国领导人着印尼传统服装亮相APEC木村拓哉竹野内丰 日本男星黑色西装谁印媒透露中印边防合作协议内容日报:中国静观美国在亚太“退潮”意大利伦巴第大区设立高中孔子课堂中国朝觐穆斯林全部抵达沙特准备迎接正陈大志水墨摄影展亮相巴黎白金汉宫首度举行足球赛 威廉警告别踢综合消息:中国驻一些国家使领馆和使团韩国保健福祉部长辞呈被退回 或体现朴巴基斯坦地震已致33人死亡 官方正搜也门自杀式爆炸袭击致40人死亡运河申遗做得怎么样 专家要来杭州打分专家:上合组织成立12年成就举世瞩目泰国官方:水果罐头含艾滋病毒是谣言美国会听证打击叙事宜 克里失言美防长女记者索马里遭绑架460天 被强奸后美国同性伴侣即日起在财务问题上获一视记者刘虎被押地系一级看守所 负责羁押赵本山第二任妻子罕见照曝光 长相美艳黑帮大佬:刘嘉玲没被强奸 裸照已交给Angelababy汤唯林心如海清 赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的《Running Man》李光洙自曝running man跑男情史:金钟王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女初冬即景:一起走进海宁永丰村郭敬明陈学冬传恋情 王思聪转发爆料“