美科学家称“亚洲鲤鱼”大量繁殖威胁当地渔业

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:45

【环球网综合报道】据美国侨报网10月28日报道,近日美国有科学家称首次掌握了“亚洲鲤鱼”在五大湖水域成功繁殖的证据,生物入侵正严重威胁着本地物种。

据报道,美国地质调查局(U.S. Geological Survey)和鲍灵格林州立大学(Bowling Green State University)的研究员称,在对去年在桑达斯基河(Sandusky River)抓获的4条草鱼研究后发现,这些都是土生土长的鱼,而非人工养殖。

据报道,几十年前,为了解决控制水域藻类泛滥的问题,有亚洲四种鱼类被引入美国流域,草鱼是其中之一。随后,亚洲鲤鱼逃出控制水域进入自然河流,在密西西比河等流域迅速扩散,遍布全美。

胖头鱼(bighead)和白鲢(silver carp)是五大湖地区最大的隐忧。这两种鱼繁殖能力旺盛,会吃掉大量浮游生物,导致生物链出现问题。科学家称,如果他们进入五大湖迅速繁殖,将威胁整个地区价值70亿美元的渔业。草鱼以植物为食,威胁较小,但也会影响到对鱼类繁殖十分重要的湿地。

地质局的生物学家杜安 查普曼(Duane Chapman)称,所有品种的亚洲鲤鱼成功繁殖的条件都类似,在桑达斯基河的发现证明,亚洲鲤鱼在五大湖其他流域很可能已经大量繁殖,比控制水域难控制得多。

为了阻止亚洲鲤鱼进入密歇根湖,奥巴马当局将耗资近2亿美元在芝加哥地区的河流建立防护网,包括建设电网和其他一些措施。(实习编辑:邢欢审核:谭利娅)

英媒称中国应对气候变化态度积极 民众全国雾霾监测网络以城市为重点开展监测浙商大会吹响转型集结号 青田侨商抱团浙江一男子非法拘禁妻子获刑 虐待折磨阿富汗一男子被疑制造炸弹袭击事件 遭日官房长官称首相行踪将不被列为机密情英《卫报》发布机密信息 卡梅伦欲将其日本两男子涉嫌介绍未成年少女夜总会打日自明党提议福岛核电站追加除污费应由湖南男子编造长沙机场“诈弹”虚假恐怖北京今冬预计11月7日起试供暖 保证韩国会外交统一委大举访问开城 韩媒称印度央行再度加息抑通胀飓风袭击德国致多地交通瘫痪 乘客被困德国农场主检查马厩时发现自家马匹驮回美分析称受教育程度越高越易于维持婚姻“10.25”故意伤害案后续 重伤医企业家买富豪榜 富豪榜背后的秘密女护士遭劫持自救 劫持男子已被带走深圳故意杀人警察一审被判死缓 当庭表中央军委部署巡视工作 成立巡视工作领国际晚班车:中国军机连续3天飞越冲绳港媒:联合国作用无可替代 改革迫在眉浙江卫生厅副厅长回应杀医案:医疗场所国家公务员考试报名审查结束 浙江8万风行网“全媒体大数据营销平台”惊艳2李旭利“老鼠仓”案在沪终审定音 法院干净出击 百度安全官网携杀毒卫士全新张祯锦任福建龙海市委书记(简历)海内外学者多方论证“钓鱼岛自古乃中国秘鲁最高法院就藤森在家服刑举行听证会安倍辩称从未否认侵略历史 被揭言行违美对韩亚空难碾压中国女生消防员不予起叙总统现身首都清真寺参加祈祷 向支持中国版“巴塞尔III”通过国际评估 档案揭秘纳粹曾繁育巨型兔子:制作毛皮综合消息:中国驻一些国家使领馆和使团韩国保健福祉部长辞呈被退回 或体现朴巴基斯坦地震已致33人死亡 官方正搜也门自杀式爆炸袭击致40人死亡运河申遗做得怎么样 专家要来杭州打分专家:上合组织成立12年成就举世瞩目泰国官方:水果罐头含艾滋病毒是谣言美国会听证打击叙事宜 克里失言美防长女记者索马里遭绑架460天 被强奸后美国同性伴侣即日起在财务问题上获一视记者刘虎被押地系一级看守所 负责羁押赵本山第二任妻子罕见照曝光 长相美艳黑帮大佬:刘嘉玲没被强奸 裸照已交给Angelababy汤唯林心如海清