德国酿造者协会为啤酒《纯净法》申请世界文化遗产

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:06

原标题:德国酿造者协会为啤酒《纯净法》申请世界文化遗产

国际在线专稿:据德国《图片报》12月02日报道,每一个啤酒迷对“1516”都十分熟悉,这正是德国啤酒《纯净法》颁布的年份。该法律规定,酿造啤酒只能使用麦芽、啤酒花、酵母和水四种原料,这也是世界上最早的一部有关食品饮料的法律。法律颁布之初仅在巴伐利亚州适用,直到1906年才被全德国接受。今年11月末,德国酿造者协会(Deutscher Brauer-Bund)同时向联合国教科文组织(UNESCO)和德国文化部长会议(Kultusministerkonferenz)提交申请,希望《纯净法》能成为世界文化遗产。

报道称,以往联合国教科文组织只将“世界文化遗产”的头衔颁给诸如科隆大教堂和柏林博物馆岛等“有形”的文化遗产,而德国的“世界文化和自然遗产”已经达到了53个。从今年开始,团体或个人也可以将独特的传统作为文化遗产申请保护,这使得啤酒《纯净法》申请成为文化遗产变为可能。

德国的啤酒酿造者认为,他们仅用《纯净法》中规定的4种原料创造出了40多种啤酒,品牌更是多达5000余个,这在世界上是绝无仅有的。此外,《纯净法》还保护了啤酒消费者,使其免受廉价有害配料的伤害。有专家表示,德国正是在此基础上历经数个世纪才形成了一种世界瞩目的独特酿造文化。德国酿造协会主席埃尔斯(Hans-Georg Eils)博士说:“由于《纯净法》的产生,德国才成为今天世界上毫无争议的啤酒之国。”

据悉,《纯净法》是否会成为文化遗产要等到2016年才能揭晓,而那一年也是《纯净法》颁布500周年的纪念日。(姜楠)

福岛核电站配管盐酸泄漏致设备停转 正泰国示威者欲冲击总理府未果 英拉称不美国核武密码曾是8个“0” 因担心密澳成2014年G20峰会主席国 承诺俄专家称基辅事件标志乌克兰总统大选斗2013年俄国防预算约4千亿元 十年外国乘客强占座位 被日本一航空公司赶乌民众集会抗议暂停与欧盟一体化 特种嫦娥发射成功圆中国梦 具里程碑意义非韩拟参加WTO部长级会议 启动TPP中国迈进三大航天国之列 破“复制俄技美国华盛顿动物园新生小熊猫满百天 获印尼锡纳朋火山区暴雨引发山体滑坡 致福岛核电站配管盐酸泄漏致设备停转 正美国华盛顿动物园新生小熊猫满百天 获美国核武密码曾是8个“0” 因担心密巴西举行圣诞亮灯仪式 烟花点亮五彩夜日本超半数百货商店被曝用虚假标识标注明年世界经济步入8年下行周期比特币:凭何而疯?江苏镇江公车拍卖最高价21.5万 竞河南息县五保户指标设限 官方:只能死法官凌晨堵被窝 老赖报警称有歹徒台州打工男ATM机蒙面盗取好友500美国客车出轨事故致4死63伤 尚无中张艺谋承认育有两子一女 愿配合接受相温州藤桥母女裸死案成功告破 警方详解本月宁波将有70余宗土地出让 出让面骗子借热点骗人 警惕“爸爸去哪儿”的津秦高铁昨开通 杭州北上直通东三省教育部要求人民大学配合核查原招生处长高科技商业成功在于“人”美审议海上销毁叙化武可能性 或75天中央编办副主任:稳中求进推进行政体制关注世界糖尿病日 患病5年以上最好每朝鲜欲打造社会主义仙境 用马息岭速度美媒称美将重估NSA海外活动 不会停法国总理呼吁民众避免使用暴力手段来解美科学家称“亚洲鲤鱼”大量繁殖威胁当秘鲁最高法院就藤森在家服刑举行听证会安倍辩称从未否认侵略历史 被揭言行违美对韩亚空难碾压中国女生消防员不予起叙总统现身首都清真寺参加祈祷 向支持中国版“巴塞尔III”通过国际评估 档案揭秘纳粹曾繁育巨型兔子:制作毛皮综合消息:中国驻一些国家使领馆和使团韩国保健福祉部长辞呈被退回 或体现朴巴基斯坦地震已致33人死亡 官方正搜也门自杀式爆炸袭击致40人死亡运河申遗做得怎么样 专家要来杭州打分